В России стало проще получить налоговый вычет при покупке недвижимости

Новости

В России стало проще получить налоговый вычет при покупке недвижимости

Управляющий партнер юридической компании Freeviser Михаил Паюшин рассказал об изменениях в налоговом законодательстве.
прочитано 3851 раз

Согласно инициативе Министерства финансов РФ, порядок получения налогового вычета по НДФЛ при покупке недвижимости стал проще. Еще в прошлом году в первую и вторую части налогового кодекса внесли изменения. 1 января 2022 года новые положения полностью вступили в силу.

ПО ТЕМЕ

Михаил Паюшин объяснил, что теперь налогоплательщики могут получить социальный и имущественный налоговые вычеты еще до окончания налогового периода, обратившись с письменным заявлением к работодателю. Управляющий партнер Freeviser отметил, что раньше нужно было ждать как минимум один год перед подачей заявления.

Юрист обратил внимание, что ФНС пока не объясняет, что делать с налоговой декларацией в случае оформления вычета в том же году, ведь этот документ по-прежнему можно оформить только на следующий. Паюшин сомневается, что декларацию отменят. По его предположению, в решении этого вопроса будет принимать участие работодатель.

Ранее генеральный директор Группы компаний "Налоги и финансовое право", кандидат юридических наук Аркадий Брызгалин назвал причины, по которым человеку могут отказать в налоговом вычете при покупки недвижимости. Например, его уже не сможет получить тот, кто уже воспользовался этой возможностью или приобрел квартиру у "взаимозависимого лица".

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный