партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей

685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Эксперт назвал причины роста цен на жилье на окраинах Москвы

Эксперт назвал причины роста цен на жилье на окраинах Москвы

Генеральный директор "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы" Валерий Летенков объяснил причины, по которым быстрее всего жилье дорожало в столичных районах Теплый Стан, Северное Бутово и Гольяново.
прочитано 5739 раз

Самый заметный рост цен за квадратный метр на вторичном рынке недвижимости в Москве за три года продемонстрировал район Теплый стан. Жилье подорожало на 90,71%. В Северном Бутово этот показатель составил 83,93%, а в Гольяново – 82,52%.

ПО ТЕМЕ

Эксперты отмечают, что за последние годы цены на квартиры росли быстрее ожидаемого. Считается, что в норме за год квадратный метр будет дорожать на семь – десять процентов.

При этом на ценность жилья в каждом конкретном районе влияет целый ряд факторов:

  • новое жилое строительство в окрестностях,
  • недооцененность, бывшая до этого,
  • улучшение транспортной доступности,
  • экологические показатели района.

"Если говорить конкретно по районам, то в Теплом Стане есть хороший парк, который называется Ландшафтным заказником, а также сразу три станции метро", – заметил Валерий Летенков. Кроме того, в районе возведены дома высокого класса, которые оказали заметное влияние на среднюю стоимость квадратного метра.

Северное Бутово, заметил эксперт, ранее считалось едва ли не пригородом. Из-за этого жилье там было сильно недооценено. Сейчас же статус района вырос, что и повлияло на цены.

Гольяново тоже не считалось тем районом, куда люди стремятся переехать жить. Причин было несколько: промзоны, большое число общежитий и высокая криминальная обстановка. Сейчас промзоны застраиваются жильем, под снос идут и ветхие дома, на месте которых появляются новостройки с более высокой стоимостью квадратного метра.

В целом же, заметил Генеральный директор "Агентства инвестиций в недвижимость Москвы", цены на жилье выросли по всей Москве. Главным фактором послужила льготная ипотека.

"Резкого падения цен на рынке жилья Москвы точно не будет. Сейчас сегмент находится в определённой тишине, но спрос есть", – предупредил Валерий Летенков.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость как в горле кость
Причина подорожания одна - алчность
1