партнеры
Воскресенье 19 ноября
Лента новостей

Недвижимость

Матвиенко хочет выселить студентов из общежитий

Валентина Матвиенко. Фото: kremlin.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на встрече с членами палаты молодых законодателей призвала отказаться от общежитий. По ее мнению, такая форма проживания устарела и за годы СССР себя дискредитировала.
прочитано 1337 раз

Таким предложением Матвиенко ответила молодым парламентариям, которые планируют вынести на обсуждение в Госдуму инициативу строить частные общежития. Спикер Совфеда заявила, что есть много вариантов, где могут жить студенты и молодежь.

ПО ТЕМЕ

"Давайте откажемся от общежитий, и не надо искать законодательного закрепления этой устаревшей формы", – цитирует Матвиенко РИА ФАН. В пример она привела молодежные кооперативы и дома с квартирами-студиями. По мнению политика, такое жилье вполне подходит для "начинающих молодых семей" и студентов. 

Матвиенко подчеркнула, что подобные проекты должны поддерживать региональные и муниципальные власти. Также она отметила, что в регионах необходимо строить дома "по доступной цене".

"Пусть это 50 квадратных метров, для начала это неплохо, потом он заработает, эти метры продаст или вложит и улучшит свои жилищные условия", – уверена политик. Вместе с тем спикер Совфеда заявила, что общежития, являющиеся наследием СССР, очень редко разрешаются к приватизации. По ее мнению, в таком жилище "человек становится рабом ситуации". 

комментарии