Собянин: В список для голосования по программе реновации вошли около 4,5 тысячи домов

Новости

Собянин: В список для голосования по программе реновации вошли около 4,5 тысячи домов

Столичные власти опубликовали список хрущевок, которые попали в программу реновации жилья. Перечень включает в себя 4,5 тысячи пятиэтажек в 85 районах столицы, изначально планировалось снести почти восемь тысяч домов.
прочитано 11063 раза

"В перечень вошли пятиэтажки первого периода индустриального домостроения и некоторые другие аналогичные дома. Это дома в неудовлетворительном техническом состоянии, большинство жителей которых  хотят участвовать в программе", – говорится в сообщении на официальном портале мэра Москвы.

ПО ТЕМЕ

Мнение жителей столицы власти выяснили в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, которые проводились в апреле этого года. Пятиэтажки, где большое количество жильцов сомневаются или выступают против, в список не вошли, даже несмотря на плохое техническое состояние. При этом жители таких домов могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации. В перечень также не включили здания в хорошем состоянии.

 

 

Кроме того, власти города предложили жителям хрущевок проголосовать за включение их домов в проект программы реновации жилья. По словам мэра Сергея Собянина, голосование пройдет с 15 мая по 15 июня. Его итоги будут подводиться в два этапа: сначала по квартирам, затем по дому, передает ТАСС.

"То есть не надо будет спешить – спокойно подумать, принять решение и проголосовать. Итоги будут подводиться с участием Общественной палаты города Москвы, под их контролем, так, чтобы не было никаких проблем с тем, чтобы сомневаться в голосовании", – сообщил Собянин на заседании правительства Москвы.

Отмечается, что в программе сноса домов не участвуют хрущевки, расположенные в 40 районах "старой" Москвы и 15 поселениях на присоединенных территориях. Так, реновация не затронет районы Хамовники, Якиманка, Арбат, Замоскворечье, Мещанский, Тверской, Гагаринский, Теплый Стан, Вешняки, Дорогомилово, Восточный, Новокосино, Преображенское, Крылатское, Тропарево-Никулино, Аэропорт, Беговой, Восточное Дегунино, Молжаниновский, Савеловский, Сокол, Ховрино, Хорошевский, Бибирево, Лианозово, Северное Медведково, Куркино, Строгино, Зябликово, Чертаново Центральное и Северное, Орехово-Борисово Северное и Южное, Братеево, Капотня, Марьино, Некрасовка, Печатники, Матушкино, Савелки.

Межтем в ходе опроса, проведенного "Рамблером", выяснилось, что жилье в "хрущевке", но в центре Москвы – более привлекательный вариант недвижимости, чем квартира в современном жилом комплексе, но у МКАД. При этом нашлись и те, кто хотел бы жить за пределами кольцевой автодороги.

Так, на вопрос "Какой вариант решения жилищного вопроса выбрали бы вы?" 59% ответили "жилье в "хрущевке", но в центре Москвы". 28% респондентов предпочли бы жить в современном ЖК, но ближе к МКАД. Жить за МКАД хотели бы 13% респондентов. В опросе приняли участие более 4,6 тысячи граждан.

Выбираете новостройку?

Бесплатная справочная по новостройкам Москвы и Санкт-Петербурга, поможет сделать правильный выбор.

Оставьте свой номер телефона и профессиональный менеджер подберет Вам лучшую новостройку! Это удобно и бесплатно!

8 800 550 45 76 - Звонок по России бесплатный

Новости, аналитика

Квартир без отделки стало больше на 62% Квартир без отделки стало больше на 62%

Из-за роста цен на стройматериалы

Где искать дешевые квартиры в Подмосковье Где искать дешевые квартиры в Подмосковье

Самые низкие цены – в Лыткарино