партнеры
Воскресенье
24 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Рогозин рассказал о "квартире за 500 миллионов"

Рогозин рассказал о "квартире за 500 миллионов"

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал, каким образом у него в собственности оказалась квартира в Москве площадью 346 квадратных метров. Он отметил, что эту жилплощадь государство выделило ему в личное пользование, и в ее приватизации нет никакого нарушения закона.
прочитано 29077 раз

Директор Transparency International Антон Поминов заявил, что подконтрольная ему организация обнаружила в Москве квартиру площадью 346 квадратных метров, которая якобы принадлежит семье вице-премьера России Дмитрия Рогозина. Он добавил, что Transparency International уже подготовила заявление в Генпрокуратуру с просьбой проверить сделку на ее приобретение на законность по доходам и расходам, а также заявление в Росреестр.

ПО ТЕМЕ

Сам Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заметил, что уже находится под пристальным внимание правоохранительных органов просто из-за своей служебной деятельности. "Я занимаюсь вопросами крайне чувствительными. Оборона, безопасность, космос и так далее. Очевидно совершенно, что чиновники такого уровня и в такой позиции находятся под самым пристальным контролем специальных служб, налоговых и так далее. В том числе я вхожу и в президиум Комиссии при президенте по борьбе с коррупцией", – напомнил он.

Также он рассказал историю получения квартиры. "По сути, я работал четыре года послом России. Уехал туда, там был обеспечен служебным помещением, жильем, жил в резиденции посла, был послом. И когда вдруг был отозван и назначен в правительство, у меня не было никакого жилья", – отметил вице-премьер России.

"В итоге я когда вернулся неожиданно, я вообще оказался без жилья. Ни квартиры, ни дачи, ничего. Очевидно совершенно, я должен был обратиться. Я обратился к руководству правительства с просьбой предоставить мне как высокопоставленному чиновнику жилье", – добавил он. Квартира была предоставлена чиновнику в личное пользование, так что он сумел ее приватизировать. Затем Рогозин с женой захотели переехать ближе к сыну и внукам, для чего обменяли свою квартиру в центре города на жилье большей площади, но ближе к окраине.

Цифры, фигурирующие в прозвучавших в адрес Дмирия Рогозина обвинениях, что стоимость квартиры якобы составляет порядка 500 миллионов рублей, по его словам абсолютно не соответствуют действительности. Обмен жильем проводился без каких-либо доплат по их кадастровой стоимости. Его старая квартира оценивалась в 31 миллион рублей, новая – в 29 миллионов.

"Кадастр на кадастр. 31 и на 29, но там еще три места парковки. Поэтому получалось примерно одинаково. И поэтому юрист предложил это сделать просто методом обмена квартиры на квартиру. Это нормальная вещь, когда люди переезжают с окраины в центр, в квартиру меньшей жилплощади, но квартира более престижна, другой этажности, в центре", – рассказал Дмитрий Рогозин.

"Более того, когда я произвел этот обмен, я, естественно, подал все документы в налоговую, сообщил в Администрацию президента, соответствующее управление, в которое я обязан был сообщить о любых изменениях в своей собственности. Они провели соответствующую проверку и, собственно говоря, вопрос был закрыт", – добавил он.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: