партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Недвижимость
Киев поднял налог для патриарха

Киев поднял налог для патриарха

Городской совет Киева на своей сессии 28 января 2015 года лишил Украинскую православную церковь Московского патриархата льготной ставки налога на недвижимость. Теперь налог на имущество вырастет в три тысячи раз.
прочитано 3131 раз

С инициативой повысить налог для Украинской православной церкви выступил депутат от партии "Свобода" Александр Семененко, сообщает агентство "РБК-Украина". По новым правилам теперь Московскому патриархату необходимо будет платить налог по ставке 3%. По существующим ранее льготам, налог на имущество для Украинской православной церкви составлял 0,001%.

ПО ТЕМЕ

Священники Украинской православной церкви Московского патриархата ведут "антиукраинскую пропаганду" в зоне силовой операции. Они также отказываются отпевать погибших украинских военнослужащих, объяснил отказ в финансовых льготах для церкви депутат Киевского горсовета Александр Харченко.

"Отныне Московские церкви освобождены от льготной ставки налога на недвижимость. Они будут платить 3% налога, соответственно будут пополнять киевский бюджет. Это – налог на землю и недвижимость", -подчеркнул депутат Киевсовета от националистической партии "Свобода" Руслан Андрийко.

Всего в Киеве находятся свыше 100 объектов недвижимости, которые принадлежат Украинской православной церкви Московского патриархата. Отмена льгот стала возможна, из-за исключения Украинской церкви из перечня религиозных конфессий, которым предоставлены финансовые льготы по уплате земельного налога, сообщает "Интерфакс".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: