партнеры
Четверг
28 октября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко назвал некоторые территории Польши и Литвы белорусскими землями

Лукашенко назвал некоторые территории Польши и Литвы белорусскими землями

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал громкое заявление на мероприятии в День народного единства.
прочитано 4413 раз

Белорусский телеграм-канал "Пул Первого" опубликовал видео с речью Александра Лукашенко по случаю Дня народного единства в пятницу, 17 сентября. Во время выступления президент назвал находящиеся рядом с Белоруссией государства "соседями от Бога", а также отметил, что белорусы всегда стремятся к миру и дружбе с этими странами.

ПО ТЕМЕ

Также Александр Григорьевич подчеркнул, что Белоруссия никогда "не зарилась на чужой клочок земли", поскольку хватает своей. Вместе с тем президент заявил, что польский Белосток, а также литовский Вильнюс и территория вокруг него – это белорусские земли. Глава государства пояснил, что вспомнил об этом вовсе не в упрек кому-то.

После этого Лукашенко заявил, что основой общества являются внутриконфессиональное равновесие и межнациональное единство.

Напомним, отношения Запада и Белоруссии сильно испортились в прошлом году. Многие европейские страны не признали результаты президентских выборов, которые состоялись в республике в августе 2020-го. Далее последовало множество санкций против Белоруссиии.

Ранее "Дни.ру" писали об интеграции России и Белоруссии. Экс-дипломат Павел Мацукевич считает, что республика в конечном итоге лишится суверенитета, а эксперт Европейского центра международных отношений (ECFR) Павел Слюнькин и вовсе заявил, что Кремль в этом вопросе сделал ставку на медленное удушение и укрепление своей роли.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить:

Гость858787
где десятки тысяч покалеченных омоном людей которые естественно стали бы инвалидами где сотни убиенных-что нет их как и не было никогда---сказки змагаров о пытках и казнях были придуманы на западе дабы скрыть истинную цель протестов---западный режим в беларуси----не вышло и не выйдет
Гость858787
сдохните самовлюбленные недоноски змагары
Гость860372
Сдохни самозванец, вор и убийца лукашенко!
1