партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Эксперты высоко оценили систему дистанционного электронного голосования в Москве

Эксперты высоко оценили систему дистанционного электронного голосования в Москве

IT-специалисты отметили надежность и защищенность онлайн-голосования в Москве.
прочитано 3355 раз

Во время выборов в Госдуму в российское столице применялась уникальная технология дистанционного электронного голосования. Она впервые использовалась в таком масштабе. Несмотря на небольшую задержку результатов, система позволила обработать более двух миллионов бюллетеней. Эксперты высоко оценили московскую процедуру ДЭГ.

ПО ТЕМЕ

Господин Вайсман, основатель компании по разработке цифровых платформенных решений Trinity Monsters, подчеркнул: "В голосовании участвовали миллионы человек, а облачная система хранилища позволяла голосовать несколько раз по причинам нестабильной интернет-связи".

По его мнению, это все повышает нагрузку на сервисы, которые даже при наличии автоматических алгоритмов требуют модерации, контроля и комплексного технического обслуживания. Эксперт не сомневается, что облачные технологии — это сложная инфраструктура.

"Серверы могут быть размещены в нескольких центрах обработки данных, разбросанных даже географически. Необходимо следить за безопасностью передачи данных, информация шифруется, создаются ключи доступа, к которым имеет доступ ограниченное количество людей. В коммуникационных процессах задействованы сотни ответственных специалистов, находящихся в разных регионах России", – отметил Вайсман.

Также IT-специалист уверен, что время онлайн-голосования в России пока не пришло. Меж тем, он положительно оценил дистанционную систему. По мнению эксперта, низкий интерес общества к ДЭГ основан на социальных традициях, берущий начало в СССР. "В России слишком давно люди посещают избирательные участки", – подчеркнул он.

Вайсман обратил внимание, что электронные технологии стали особенно популярны во время пандемии коронавируса. Эксперт не сомневается, что "потребуется время и новые цифровые решения" для привлечения новых избирателей. Он отметил, что сейчас система ДЭГ показала свою устойчивость, несмотря на атаки хакеров.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: