партнеры
Понедельник
6 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Венедиктов рассказал о процедуре подсчета голосов москвичей, использовавших "отложенное решение"

Венедиктов рассказал о процедуре подсчета голосов москвичей, использовавших "отложенное решение"

Дистанционное электронное голосование в Москве завершилось в 20 часов вечера по местному времени. Общественный штаб по наблюдению за выборами подводит промежуточные итоги.
прочитано 2959 раз

Голоса онлайн-избирателей, воспользовавшихся функцией отложенного решения, будут дополнительно пересчитаны. Это нужно для того, чтобы убедиться в корректности результатов волеизъявления жителей столицы.

ПО ТЕМЕ

Данные по тем, кто открыл бюллетень один раз, уже готовы, сообщил глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве, журналист Алексей Венедиктов.

"А вот голоса тех, кто возвращался к бюллетеню и мог менять свое решение, система сейчас проверяет, чтобы учесть именно последний голос", – отметил он.

На дистанционное голосование в Москве зарегистрировалось более двух миллионов человек. Из них около 16% воспользовались функцией отложенного решения, уточнил Венедиктов.

Проверка столь большого объема данных потребует времени, отметил руководитель Штаба.

Явка на онлайн-выборах в Госдуму в Москве составили 96,5%. В дистанционном голосовании приняли участие 1 943 500 жителей столицы.

Москвичи отметили удобство электронного голосования. В свою очередь эксперты указали на надежность и защищенность системы.

В Москве с 17 по 19 сентября выбирали депутатов Госдумы, Мосгордумы и муниципального совета района Щукино. Жители столицы могли проголосовать как на избирательных участках, так и онлайн.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: