партнеры
Среда
19 января
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Явка на электронном голосовании в Москве составила 96,5%

Явка на электронном голосовании в Москве составила 96,5%

Алексей Венедиктов отметил, что дистанционное голосование в Москве прошло честно.
прочитано 2890 раз

В Москве завершились выборы депутатов Госдумы, Мосгордумы и муниципального района Щукино. С 17 по 19 сентября жители столицы могли исполнить гражданский долг с помощью дистанционного электронного голосования. Явка на онлайн-выборах в столичном регионе составила 96,5%.

ПО ТЕМЕ

Итоги ДЭГ подвели в Общественном штабе по наблюдению за выборами в Москве. Руководитель штаба Алексей Венедиктов заявил, что онлайн-голосование в столице было честным. Кроме того, журналист подчеркнул, что в ходе выборов были зафиксированы попытки взлома системы.

"Если говорить о подсчете голосов, отдельно по ДЭГу, я вам могу сказать, что были попытки взлома, они не удались. У меня нет сомнения в том, что касается ДЭГа – эти выборы честные", – отметил Венедиктов.

Отметим, что в реестр ДЭГ были включены более двух миллионов москвичей. В ходе электронного голосования практически не произошло нарушений. Ранее Алексей Венедиктов обратил внимание на отсутствие жалоб на систему онлайн-выборов.

Меж тем, журналист рассказал об одном инциденте, зафиксированном столичным общественным штабом. По его словам, гражданин, записанный на ДЭГ, пришел на избирательный участок и проголосовал традиционным способом. Венедиктов подчеркнул, что двойного голосования не произошло, потому что москвич оставил расписку об отказе от электронного голосования.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: