партнеры
Понедельник
26 июля
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Украина катится в долговую пропасть: каждый гражданин задолжал тысячи долларов

Украина катится в долговую пропасть: каждый гражданин задолжал тысячи долларов

Путь на Запад становится для украинцев всё более опасным. Экономические проблемы уже может почувствовать на себе каждый житель.
прочитано 4478 раз

Счётная палата Украины обнародовала неутешительные данные о долговой нагрузке государства. Ими поделился глава ведомства Валерий Пацкан в своём докладе для Верховной рады.

ПО ТЕМЕ

По словам Пацкана, на каждого гражданина Незалежной по факту приходится порядка 2200 долларов или 60 тысяч гривен государственного долга. При этом в минувшем году каждый украинец заплатил за процентные платежи и погашение порядка 12 тысяч гривен или свыше 450 долларов США. Руководитель украинской Счётной палаты также заключил, что за прошедший год объём госдолга и гарантированного государством долга увеличился почти на треть и составил 2,5 триллиона гривен. На обслуживание и выплату госдолга было выделено более полу триллиона гривен, что соответствует 19 миллиардам долларов и эквивалентно 1/3 всех расходов бюджета страны.

При этом западные хозяева не спешат помогать Незалежной. Глава Минфина Украины Сергей Марченко сообщил, что для предоставления очередного кредита Международный валютный фонд (МВФ) требует от Киева выполнения ряда условий. В частности, МВФ указал на необходимость возобновления работы украинского Национального антикоррупционного бюро и Высшего совета правосудия, а также принятия закона об ответственности за декларирование чиновниками недостоверных данных о доходах и имуществе.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость777182
Апокалипсис в голове Виктора Самойлова и на Днях наступил! Никакая Украина не нужна.
Гость777093
Зато те , кто устроил разрушительный Майдан, богаты и счастливы. И потешаются над теми, кто замерзал на Майдане, для того, чтобы богатые стали ещё богаче. Так это выглядит.
1