партнеры
Суббота
10 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика
Памфилова переизбрана главой Центризбиркома

Памфилова переизбрана главой Центризбиркома

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова в понедельник, 29 марта, переизбрана главой ЦИК. За нее проголосовали 14 человек.
прочитано 2504 раза

Результаты на первом заседании обновленного состава ЦИК озвучил глава счетной комиссии Евгений Шевченко. За Эллу Памфилову проголосовали 14 человек, за Александра Курдюмова – один, сообщил он.

ПО ТЕМЕ

Памфилова поблагодарила за поддержку и выразила уверенность, что обновленный Центризбирком будет работать единой командой. "Чтобы нам было не стыдно и чтобы избиратели поддерживали нас в том, что мы делаем", – сказала председатель ЦИК.

Формирование нового состава Центральной избирательной комиссии завершилось 19 марта. Он будет действовать в ближайшие пять лет – до марта 2026 года.

ЦИК состоит из 15 членов с правом решающего голова. На паритетной основе их делегируют президент, Совета Федерации и Государственная Дума.

В новый состав ЦИК по квоте ГД вошли единоросс Константин Мазуревский, представитель ЛДПР Александр Курдюмов, а также трое членов прошлого состава комиссии – Антон Лопатин, Евгений Колюшин и Николай Левичев. Совет Федерации в обновленном Центризиркоме представляют Николай Булаев, Борис Эбзеев, Евгений Шевченко, Людмила Маркина и Эльмира Хаймурзина.

Президент делегировал в новый состав ЦИК Эллу Памфилову, декана факультета политологии МГУ Андрея Шутова, члена Совета по правам человека Игоря Борисова, главного советника управления внутренней политики президента Наталью Бударину и руководителя аппарата Общественной палаты Павла Андреева.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: