партнеры
Среда
26 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Советник Тихановской раскрыл план по свержению Лукашенко: Нет смысла бить повсюду

Советник Тихановской раскрыл план по свержению Лукашенко: Нет смысла бить повсюду

Штаб оппозиционера Светланы Тихановской готовит план по свержению президента Белоруссии Александра Лукашенко. Подробности раскрыл ее советник Франак Вячорка.
прочитано 19751 раз

Представитель Тихановской сообщил, что большие перемены в жизни республики произойдут в ближайшие пять месяцев. Оппозиция собирается воздействовать на определенные рычаги, чтобы режим Лукашенко дал сбой и начался диалог. "Нет смысла бить повсюду", – отметил Вячорка.

ПО ТЕМЕ

По его словам, каждый белорус может внести свой вклад в борьбу с действующей властью. Люди могут выходить на уличные акции, заниматься коммуникационными кампаниями (раздача листовок, работа в интернете), объявить экономический бойкот, передает "Солидарность".

В число главных задач оппозиции входит раскол белорусских элит через внешние и внутренние каналы. В разговоре с "Радио Свобода*" советник Тихановской отметил, что белорусским чиновникам нужно показать перспективу, которая их ожидает при уходе Лукашенко.

Известно, что Запад продолжит помогать протестующим. Работа будет осуществляться по трем направлениям. Первое – это солидарность (поддержка независимых СМИ), второе – давление (изоляция режима), третье – справедливость (международные суды).

Соратник Светланы Тихановской выразил надежду, что санкционные списки будут расширены. Вячорка подчеркнул, что оппозиции важно "дипломатично изолировать" Александра Лукашенко, то есть сделать так, чтобы России и другим странам было невыгодно его поддерживать.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость619070
Кто бы говорил про колхозников! У нас уже есть главный колхозник с большими амбициями и малым интеллектом.
Гость
Главное, что всё верно и правда
Ботов отличает хамство. Это чистая правда. Они не умеют разговаривать по-человечески и аргументировать якобы свои слова. Не удивительно. Холопы такие же, как их пан.
Гость601280
Франак спалил кураторов. Теперь ясно, что западные спецслужбы, что-то задумали. Не выдержал, тщеславный дурачок, проболтался.
Читать все комментарии