партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
партнеры
Политика
Обама обратился к Трампу после штурма Капитолия: Момент великого бесчестья и позора

Обама обратился к Трампу после штурма Капитолия: Момент великого бесчестья и позора

Дональд Трамп. Фото: Shawn Thew/Consolidated News Photos/www.globallookpress.com
Бывший президент США Барак Обама обвинил действующего главу Белого дома Дональда Трампа в подогревании протестов в Вашингтоне. Накануне сторонники республиканской партии брали штурмом Капитолий.
прочитано 29072 раза

Политические события в США сейчас бьют ключом. Президентские выборы раскололи американское общество на два лагеря.

ПО ТЕМЕ

Особенно болезненно переносят события сторонники Дональда Трампа, который в ближайшее время должен передать полномочия новоизбранному лидеру Джозефу Байдену. Республиканцы слишком эмоционально восприняли слова Трампа о том, что его голоса были украдены.

Накануне вечером протестующие устроили беспорядки, а также столкновения с сотрудниками правоохранительных органов в Вашингтоне. После этого несогласные с результатами выборов пробрались на территорию и здание Капитолия.

Произошедшее вызвало широкий общественный резонанс по всему миру. Не оставил данные события без внимания и экс-президент США Барак Обама.

Политик обнародовал в своем "Твиттере" обращение к коллеге по цеху. Обама заявил, что случившееся оставит негативный след в истории. Кроме того, по его словам, провокация была вызвана высказываниями действующего главнокомандующего. Ситуацию Обама охарактеризовал как "момент великого бесчестья и позора" для всей страны.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Андрей Попов
Двойные стандарты Джо Байдена? Почему США и Евросоюз одобрили захват украинского парламента мирными украинскими демонстрантами в 2014 году?
А когда мирные американские граждане просто повторили действия мирных украинских граждан в Капитолии в 2021 году - то они уже мятежники, и террористы?
TOMOC
Суетливая верхушка демократов Прибрала все к Рукам
Гость
Лучше бы молчал обама из барака. Вся Америка, и весь мир знают, что результаты подтасовали самым грязным образом чтобы выиграл 78 летний дедушка Байден, а править страной будет ОБАйден!
Гость
Это кто говорит - нелигитивный пресидент!!!!!
Гость
Смотри какой чистоплюй Обама! А воровать голоса, подтасовывать результаты выборов это предмет гордости!?
1