партнеры
Вторник
3 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика

"Трампа – вон!": американцы разожгли огонь на улицах после президентских выборов

Вскоре после закрытия избирательных участков в США начались протесты. На улицы американских городов вышли сторонники Дональда Трампа, Джо Байдена и активисты движения Black Lives Matter. Полиция пыталась утихомирить толпы людей.
прочитано 10112 раз

Американские СМИ сообщают, что протесты в США проходят вторую ночь подряд. Во всей стране насчитывалось свыше 100 акций, некоторые координировались участниками коалиции Protect the Results (с англ. – "Защитим результаты").

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Департамент полиции Нью-Йорка сообщил о 20 задержанных, которые устраивали беспорядки во время акций протеста. Провокаторы бросали в провоохранителей мусор и разжигали огонь на улицах мегаполиса.

Фото: Мария Хренова/ТАСС

Также протестующие были замечены недалеко от Белого дома и других районах Вашингтона. В орегонском Портленде полицейским помогала Национальная гвардия.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Уже известно, что в Чикаго одержал победу Джо Байден. Там люди вышли на улицу, скандируя "Защитим выборы!" и "Трампа – вон!".

Фото: Мария Хренова/ТАСС

По данным от 5 ноября 12:00 (мск), лидерство одерживает Байден. За ночь Трамп сдал позиции. Демократ набрал 264 голоса выборщиков, а республиканец – 214 (для победы необходимо – 270).

Фото: Мария Хренова/ТАСС

Напряженная борьба развернулась в Неваде и Пенсильвании. Если действующий президент не завоюет лидерство в этих штатах, то шансов на победу у него больше не будет.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Поздравляю Джо Байдена с победой!
1