партнеры
Суббота
29 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Лукашенко взял на себя слишком много полномочий – эксперт Вассерман

Лукашенко взял на себя слишком много полномочий – эксперт Вассерман

В чрезвычайных условиях президент Белоруссии Александр Лукашенко взвалил на себя слишком много полномочий, отметил политолог Анатолий Вассерман. По его мнению, глава государства понимает, что с такой нагрузкой ему справляться тяжело.
прочитано 14615 раз

Лукашенко взял себе слишком много полномочий не из-за любви к власти, убежден эксперт. Страна находилась в чрезвычайных обстоятельствах, и благодаря обширным президентским полномочиям Белоруссии удается выходить из кризиса, считает Вассерман.

ПО ТЕМЕ

Политолог отметил, что сложная обстановка часто требует единоличных решений. Даже в Древнем Риме с его республиканскими традициями в период кризиса выбирали диктатора и вручали ему полноту власти, привел пример Вассерман.

Он считает, что Лукашенко будет рад поделиться полномочиями. "Адекватным образом, чтобы не допустить перетягивания каната между разными властными структурами", – предположил эксперт.

Определить курс политических реформ должно Всебелорусское народное собрание. Оно пройдет в первой половине февраля. Оппозиция отказывается от участия в мероприятии. Вассерман осудил такую позицию.

Если эти люди отказываются участвовать в собрании, то они смутьяны, а не оппозиция, высказал свою точку зрения эксперт. "Им нечего предложить народу и что они не рассчитывают на победу своих предложений в открытом споре", – добавил Вассерман.

Фото: Thibault Savary/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Фото: Thibault Savary/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Ранее в белорусском экспертном сообществе усомнились в намерениях Александра Лукашенко осуществить реальный транзит власти. Местные политологи считают, что глава государства может оставить президентский пост и возглавить президиум Всебелорусского собрания, предварительно наделив его обширными полномочиями.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость603414
Самозванец играет наперсточника. Собрания, делегаты. Незаконно и подло. Народ сказал ему НЕТ. Вот оно, народное собрание. Мнение и голос народа. Не хочет слышать народ, гнилой пердозидент. Сам себя короновал, вор самоназначенный. Ненависть и презрения стяжал. Проклят всеми. Отвержен. Нерукопожат. Дешевка, а не политик. Грязная и подлая дешевка, впившаяся червем паразитов в Белоруссию и убивающая ее. Сейчас самый посылаемый в ад людьми преступник. Гореть в аду ему вечно. Дешевка лукашенко - сдохни!
Президентский пост нелегитимный Лукашенко уже не в состоянии осилить. Всё, finita la commedia. Долой!
Гость595761
С УЛИЦЕЙ НЕ ГОВОРЮ…
(3-<цензура> процентный, про народ)

Мы, быдло для тебя, толпа, а проще – УЛИЦА?
Ты, обезумел, ты оглох и от страны зажмурился.
ЗАКОН сумел ты растоптать, мы убедились сами
Тебе же проще говорить с ОМОНОМ и МЕНТАМИ…
Читать все комментарии