партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Новосибирские депутаты раскритиковали

Новосибирские депутаты раскритиковали "Умное голосование"

Фото: Владимир Горовых/ТАСС
В Новосибирске состоялись выборы депутатов городского совета. Так, на округе №6 победу одержал Ростислав Антонов, а на округе №33 – Александр Савельев. Эти новоиспеченные депутаты раскритиковали систему "Умного голосования".
прочитано 1334 раза

Победив на выборах, самовыдвиженец Савельев решил войти в партию "Единая Россия", поскольку считает, что командная работа гораздо эффективнее. Во время общения с горожанами, новоиспеченный депутат получил порядка 500 наказов, которые необходимо исполнить.

ПО ТЕМЕ

Что касается "Умного голосования", то Савельев не видит в нем особой пользы. Он заметил, что программа агитировала за одного из представителей коалиции "Новосибирск 2020", который в основном размещал видеоролики в Сети. Однако ему не удалось одержать победу. Депутат же уверяет, что выиграл на выборах благодаря тому, что провел порядка 100 встреч с гражданами.

Антонов, несмотря на то, что его поддерживало "Умное голосование", также не считает его полезным. Он схож во мнении с Савельевым: общение с гражданами очень важно. Антонов отметил, что перед выборами работал так, словно "Умного голосования" нет.

"Люди голосовали, потому что знали меня лично", – сказал депутат.

Напомним, "Умное голосование" – это система, которую предложил Алексей Навальный. Программа анализирует всех кандидатов, выбирает того, кого уже поддерживает большинство, и предлагает избирателю альтернативного.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ