партнеры
Вторник
22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Лукашенко обвинил Россию в огромных экономических потерях Белоруссии

Лукашенко обвинил Россию в огромных экономических потерях Белоруссии

Александр Лукашенко. Фото: Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием к парламенту. Как обычно Батька основательно прошелся по отношениям с Россией. Из-за "несправедливых" цен на энергоносители Минск потерял миллиарды долларов, пожаловался глава государства.
прочитано 4400 раз

Вопрос о ценах на энергоносители – один из ключевых в отношениях Москвы и Минска. Затронул эту тему белорусский лидер и в ежегодном послании к парламенту.

ПО ТЕМЕ

Цены на поставляемые Россией энергоресурсы Лукашенко назвал "несправедливыми", а выделяемые Москвой на поддержку экономики соседнего государства кредиты "слишком дорогими". Из-за этого Минск за последние пять лет потерял около 9,5 миллиарда долларов, пожаловался глава государства.

По его словам, Россия "поменяла братские отношения на партнерские". Тем не менее, Москва всегда будет ближайшим союзником Минска вне зависимости от того, кто будет у власти, считает Лукашенко.

При этом он уверен, что Россия боится потерять Белоруссию. Минск остался единственным союзником Москвы, пояснил глава соседнего государства.

Несмотря на приближающиеся выборы, внутренней повестке белорусский лидер уделил мало внимания. В основном он сосредоточился на внешнеполитических проблемах.

По его словам, в сложившейся геополитической обстановке Белоруссии необходимо искать новых друзей. Что конкретно имелось в виду, Лукашенко не уточнил.

Напомним, что 9 августа в Белоруссии пройдут президентские выборы. Оппозиция объединилась против Александра Лукашенко. Основной противник главы государства – Светлана Тихановская – собирает многочисленные митинги сторонников. Только в Минске поддержать ее пришли более 60 тысяч человек.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Максим ПуГалкин
Шантажировать будет и прибедняться, подличать и клянчить. Крым российским не признает, горючее убийцам продавать будет. Ещё и войной угрожать начнёт.
Ой, Лялечка, не делайте мне мозг беременным !
Ляля
Шантажировать будет и прибедняться, подличать и клянчить. Крым российским не признает, горючее убийцам продавать будет. Ещё и войной угрожать начнёт.
1