партнеры
Вторник
18 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Малькевич потребовал от ПНС Ливии прекратить беззаконие и освободить русских социологов

Малькевич потребовал от ПНС Ливии прекратить беззаконие и освободить русских социологов

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич обратился к Правительству национального согласия с требованием без предъявления условий вернуть похищенных сотрудников ФЗНЦ Максима Шугалея и Самера Суэйфана обратно на родину. Видеозапись с обращением была опубликована в Telegram-канале Малькевича.
прочитано 4873 раза

По словам общественника, беззаконие должно прекратиться, а Шугалей и Суэйфан должны вернуться домой.

ПО ТЕМЕ

"Беззаконие не может быть бесконечным. Никакие обвинения предъявлены не были", – констатировал он.

Общественник уверен, что пока так называемое "правительство" позволяет себе подобные действия, продолжая ставить жизни граждан под угрозу, нелегитимное ПНС не сможет построить конструктивный диалог с Россией.


Кроме того, он отметил, что Шугалей и Суэйфан стали одним из элементов внутриливийской борьбы между Файезом Сарраджем и Фатхи Башагой, так как последний пытается укрепить свои позиции.

Ранее в Сети появился видеоролик с обращением похищенных социологов. По мнению Малькевича, данная запись является неоспоримым доказательством того, что руководство ПНС услышало требования российского руководства.

Стоит напомнить, что российские ученые в 2019 году отправились в североафриканское государство для проведения социологических исследований. Вскоре они были похищены и брошены в частную тюрьму "Митига", которая контролируется террористом Абд аль-Рауфом Каррой. Данная тюрьма известна своими пытками и нечеловеческими условиями содержания заключенных.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: