партнеры
Воскресенье
23 февраля
Лента новостей
партнеры
Политика

Ждать недолго: началась подготовка к распаду Украины

Распад Украины. Фото: Sadak Souici / Le Pictorium/www.globallookpress.com
Ослабление и дальнейший распад Украины представляется все более вероятным сценарием. На этот случай некоторые страны начали подготовку нелегальных структур, задача которых – перехватить власть на местах. 
прочитано 2298 раз

Свой глаз на Украину положил и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. В Анкаре понимают, что в случае краха Незалежной поживиться сможет тот, у кого будут эффективные инструменты влияния внутри страны, считает политолог Семен Уралов.

ПО ТЕМЕ

Таким инструментом для Эрдогана является Меджлис крымско-татарского народа* (запрещенная в России экстремистская организация. – Прим. Ред.). Уралов напомнил, что в свое время Россия и Турция вели войны за территории нынешней Украины. Ослабление власти Киева – хорошая возможность для Анкары вернуть утраченные позиции, считает эксперт.

По его мнению, интерес Эрдогана вписывается в грядущую реформу по продаже украинских черноземов в частные руки. Политолог отметил, что турецкий лидер не прочь прикупить плодородные угодья и переселить своих граждан в северное Причерноморье.

"Одновременно с поддержкой "Меджлиса" и контролем над его вооруженным крылом в условиях украинского неофеодализма возможно создание турецких субъектов внутри Украины", – написал Уралов в своем блоге.

При этом ссориться с Россией в планы "турецкого султана" тоже не входит. Эксперт уверен, что несмотря на все расхождения в Москвой, Анкара будет продолжать зарабатывать на "Турецком потоке".

Грядущий распад Незалежной прогнозируют даже в высших политических эшелонах Украины. Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что страна может распасться на пять государств.

Почву для распада Украины готовят олигархи, уверен политик. Влиятельные бизнесмены на местах уже обзавелись собственными армиями и накопили солидные финансы, сказал Саакашвили в эфире телеканала "112".

* Организация запрещена на территории РФ

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ