партнеры
Суббота
19 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

"Давление одной группы": Украине гарантировали распад

Фото: www.globallookpress.com
В эфире программы "Воскресный вечер" с Владимиром Соловьевым на телеканале "Россия 1" украинский политолог Владимир Грановский предрек своей стране печальное будущее. Он уверен, что Украина не сможет долго просуществовать в своих нынешних границах из-за давления идеологии.
прочитано 7790 раз

Положение вещей, установившееся на Украине после государственного переворота в 2014 году, провоцирует все новые и новые конфликты. Избежать их можно только в том случае, если страна будет готова к радикальным переменам.

ПО ТЕМЕ

"Сегодня любое давление одной группы, маленькая она, большая, с превращением в идеологию, будет приводить к тому, что сначала происходят внутренне-общественные конфликты, а потом – территориальные, что мы увидели в Крыму и Донбассе", – заявил Владимир Грановский. И страна не застрахована от того, что в будущем подобный сценарий повторится в других ее частях.

Наоборот, имеющиеся проблемы вкупе с особенностями украинского государственного устройства практически гарантируют, что это произойдет. "Соответственно, это будет форма переворота, это будет форма военных действий или чего угодно, продолжение унитарности и национальной идеологии будет приводить к потере территорий", – подчеркнул эксперт.

При этом другой украинский политик, бывший вице-мэр города Очакова Николаевской области Гордей Белов выразил уверенность, что нового Майдана на Украине не произойдет. Объясняется это, однако, далеко не стабильностью государственного устройства.

"Никаких майданов не будет. Будет сразу военный переворот", – выразил уверенность Белов.

Он напомнил, что только по официальным банным СБУ, на руках у украинцев находятся от трех до пяти миллионов единиц незарегистрированного оружия. Это заставляет власть всерьез опасаться массовых беспорядков. Если возникнет такая ситуация, многие выйдут в центр Киева не с плакатами и лозунгами, а с оружием в руках.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
"Давление одной группы": Украине гарантировали распад

<цензура>-<цензура>-<цензура> так вам надо. не будете больше обвинять Россию в чужих грехах. как это делай <цензура> Порошенко!!
Гость
пацаки ботоксные, обломали вам рагули в гейроппе. теперь чинно сдыхаете, даже нэ вразумляись мабудь
1