партнеры
Четверг
9 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Раскрыта причина нового обострения в Донбассе

Фото: Alexander Rekun/Global Look Press/www.globallookpress.com
В годовщину разгрома украинской армии под Дебальцево 18 февраля на линии соприкосновения между ополчением Луганской народной республики и подконтрольными Киеву силовиками вновь вспыхнуло вооруженное противостояние. Стороны традиционно обвиняют друг друга в провокации, однако у экспертов не возникает сомнений в том, кто стоит за началом этого обострения.
прочитано 2595 раз

В разговоре с корреспондентом "Дни.ру" вице-президент Международного комитета защиты прав человека и эксперт движения "Сильная Россия" по международным вопросам Александр Ионов заметил, что даже по официальной статистике из отчетов миссии ОБСЕ до 90% случаев нарушения режима прекращения огня лежат на совести украинской стороны.

ПО ТЕМЕ

Для украинских властей любая стрельба на линии соприкосновения конвертируется в политический рычаг, с помощью которого они пытаются решить как внешние, так и внутренние проблемы. В частности, спекулируя на сообщениях о стрельбе в Донбассе, руководство Украины пытается оправдать невыполнение минских соглашений и, одновременно с этим, заручиться поддержкой на Западе.

"Киеву в принципе выгодны любые провокации", – подчеркнул Александр Ионов.

Он напомнил, что накануне начала очередного обострения ситуации в Донбассе состоялись телефонные переговоры лидеров России и Украины. "Владимир Путин в достаточно серьезной форме призвал своего украинского коллегу вернуться к минскому формату", – отметил эксперт.

Произошедшее на линии соприкосновения ополчения Луганской народной республики с украинскими силовиками стало очередным напоминанием о том, как Киев выполняет свои международные обязательства. "Притом непонятно, где силовики, а где бандеровцы-националисты, которых Зеленский так и не смог разоружить до конца", – заключил Александр Ионов.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

ПилигримГость
Российские противотанковые комплексы выкосили украинскую бронетехнику на Донбассе
v=bV_fT8cg6ck
ПилигримГость
ПРОТИВОТАНКОВЫЕ МИНЫ НЕ ДАЮТ ЗАХВАТ УКРАИНОЙ ДОНЕЦКА
Противотанковая мина остановила продвижение украинских войск на Донбассе
v=G9gRZQpmu5o
ПилигримГость
Все вы братья Киевской Руси !
ПилигримГость
Славяне убивают славян, христиан.
КАШМАР! БЕЗУМИЕ! МАРАЗМ ! ПОРНОГРАФИЯ !
игорь
люди забыли как фашистов уничтожили в 45 году просто
вот таким образом и нужно уничтожить фашистов в киеве
1