партнеры
Понедельник
30 марта
Лента новостей
партнеры
Политика

"Третья мировая": Трамп пригрозил ударить оружием за 2 триллиона долларов

Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
В своем микроблоге в "Твиттер" президент Соединенных Штатов вынес Ирану предупреждение. Американский лидер напомнил, что его страна недавно крупно вложилась в военную технику. 
прочитано 9500 раз

В последние дни отношения США и Ирана обострились до такой степени, что всколыхнули общественность по всему миру. Многие интернет-сообщества уже назвали эту ситуацию "началом третьей мировой войны". 

ПО ТЕМЕ

Поводом для накала страстей стало убийство американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани. Власти Тегерана пообещали западной державе "многолетними последствиями". Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Белый дом совершил большую ошибку, а постоянный представитель страны в Организации Объединенных Наций ООН приравнял действия американцев к объявлению войны. 

Реакция Вашингтона не заставила долго ждать.  Президент США Дональд Трамп по своему обыкновению разместил публикацию, в которой предупредил, что в случае угрозы гражданам его страны, Соединенные Штаты готовы применить военную технику, на которую государство потратило 2 триллиона долларов.

"США только что потратили 2 триллиона долларов на военную технику. Мы самые большие и, безусловно, лучшие в мире! Если Иран нападет на американскую базу или на любого американца, мы направим  часть этого совершенно нового прекрасного вооружения...и без колебаний" – написал американский лидер. 

Стоит отметить, что на вопиющие действия США ответили и в Ираке. В парламенте страны уже потребовали подать жалобу на Вашингтон в ООН. Кроме того, власти государства ограничили работу американских военных на своей территории. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Ты грозисся, Дональд, а персикам не страшно.
Гость
США -виновник трагедии с самолётом. Они загнали Иран в такие обстоятельства, что и привело к катастрофе.
Гость
Деградация полная!
Гость
Трамп был, да весь кончился! "Спасибо" пусть скажет своим "советничкам" - помпео, болтону и далее..всему геронтологическому окружению маразматиков и дебилов!
Гость
Такой ощущ, что балом правит урод Маккейн, по-прежнему.
Гость
Трамп гад. Лучше бы он потратил эти деньги на тушение пожаров и предотвращению потопов в России. Да и пенсии россиянам пора поднять
Гость
Але долбаебы хрюське совсем вата из ваших оленьих бошек поперла,вдумайтесь какого <цензура> в Багдаде делал генерал ИРАНА?И что он там делал или уже сталица Ирака оташла к Ирану?
Гость
Трамп заблудился, с самого начала!!! Его "советнички"-дебилы, геронтологические, сыграли с ним в грязную игру!!! Пока вокруг такие мрази, как помпео, болтон и <цензура>., Трампу не выжить! А ведь начинал хорошо и обещал тоже много хорошего.
Лиона
Вот это повод для импичмента, реальный. Иранский лидер, по- моему, один из приличных персон, с ним нужно договариваться дипломатическим путем, может и сейчас это возможно, вот где демократы могут проявить активность и повлиять на ход событий.
Гость
США заигрались и доигрались .
1 2