партнеры
Воскресенье
24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика
Пререкания с Россией обернулись огромным провалом для Лукашенко

Пререкания с Россией обернулись огромным провалом для Лукашенко

Александр Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Минску и Москве после четырехдневного спора удалось договориться о перекачке первой партии нефти в Беларусь. Однако при работе белорусских нефтеперерабатывающих заводов на полную мощность, этого стране хватит на 2-3 дня. 
прочитано 8383 раза

Специалисты уточняют, что причиной пререканий стала премия в размере 10 долларов за тонну нефти, которая полагалась российским поставщикам. Эти деньги не были включены в договор. 

ПО ТЕМЕ

Однако, как сообщает "ПолитНавигатор", соглашение затронет лишь первую партию нефти объемом в 133 тысячи тонн. Этого белорусским заводам хватит лишь до конца января, если они будут работать на минимальной мощности. Если НПЗ остановятся, страна понесет огромные убытки. 

Президент Беларуси Александр Лукашенко 31 декабря распорядился начать переговоры об альтернативных России маршрутах поставки нефти. Но стоит заметить, что российская нефть поставляется Минску по цене на 17% ниже рыночной. Поэтому задача найти в короткие сроки другой источник черного золота, готовый продавать ее на таких же выгодных условиях, остается почти невыполнимой. 

Скорее всего, нефть от других экспортеров придется импортировать через железную дорогу, в результате чего ценник будет еще более высоким. Расходы Беларуси при таком исходе могут повыситься на миллиарды долларов. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Всем уже надоел этот тупой колхозник со своей семейкой. Если бы Россия его не поддерживала, на <цензура> он кому нужен.
переговоры и ведутся ,один хочет дороже продать а другой дешевле купить,посмотри как тебя власть обдирает,а луке надо плюнуть на эту нефть и куплять в другом месте пусть и дороже
Гость
Всем уже надоел этот тупой колхозник со своей семейкой. Если бы Россия его не поддерживала, на <цензура> он кому нужен.
Всем уже надоели ваши плевки в сторону Беларуси ,рвотный рефлекс уже на ваши упреки ,будем платить больше за нефть но не слышать от вас оскарбления и издевательства!!!!
Гость
Ну че москалики съели?Все равно выкрутились часные лица нам поставили нефть на 30 дней а там европа будет реверсом поставлять нам нефть .Может тогда не будете плевать и оскарблять нас .Хорош терпеть от маскалей оскарбления
Гость
Польша,Украина и страны Прибалтики предложили Лукашенко свою помощь в вопросе с нефтью. Российские (пока две) частные компании уже качают нефть в Беларусь. Так что у Батьки есть еще варианты.
1