партнеры
Понедельник 26 августа
Лента новостей
партнеры
Политика

Осташко призвал власти Москвы не согласовывать оппозиции митинги каждую неделю

Фото: www.globallookpress.com
Политолог Руслан Осташко согласился, что московская власть не должна потакать и согласовывать оппозиционные митинги каждую неделю. Ранее стало известно, что мэрия Москвы отказалась согласовать митинг 17 августа, который представители оппозиции задумали провести в субботу.
прочитано 843 раза

Отказ власти объяснили несвоевременной подачей заявки от организаторов мероприятия. Следует учесть, что либеральные шествия и митинги зачастую превращаются в массовые беспорядки. Некоторые эксперты считают, что иначе оппозиционные представители не могут привлечь к себе внимание. При этом часто в качестве массовки на нелегальных собраниях выступает молодежь.

ПО ТЕМЕ

По словам Осташко, в стране должна быть свобода выражения любой политической воли (шествия, митинги и так далее), но только в рамках закона. За последние годы российская власть лояльно согласовывает вполне удобные места для оппозиционных митингов. Например, проспект Сахарова – не сказать, чтобы он был где-то на отшибе, а его размеры позволяют собрать огромное количество участников. Но оппозиции этого мало. Их цель – показать картинку "кровавого режима" для Запада, заметил политолог.

Поэтому, считает он, на каждом подобном оппозиционном мероприятии происходят правонарушения. Не стал исключением и согласованный митинг-концерт 10 августа.

Руслан Осташко. Фото: twitter.com/RuslanOstashko

"Идет постоянное давление на Росгвардию, на полицию, идет установление личностей правоохранителей и травля их в соцсетях. И если мы будем за таким просто молча наблюдать, это приведет к тому, что происходит во Франции и других странах, когда полицейские кончают жизнь самоубийством, когда люди увольняются и просто не выдерживают психологически той нагрузки, которая падает на них и их семьи", – предупредил Руслан Осташко.

"А учитывая специфику нашей страны, мы можем получить неких отморозков, которые могут взять ножи и пойти резать полицейских просто за то, что они, по их мнению, слишком сильно применили спецсредства по отношению к тем, кто нарушает закон", – добавил он. "Естественно, этому потакать нельзя и согласовывать такие митинги молча подряд каждую неделю – это наверно было бы не совсем корректно", – заключил политический аналитик.

Напомним, 27 июля и 3 августа в столице прошли нелегальные митинги-протесты в поддержку кандидатов в Мосгордуму, снятых с выборов. У недопущенных кандидатов были обнаружены различные нарушения, в числе которых поддельные подписи. Оба мероприятия закончились провокациями и городскими беспорядками, в том числе столкновениями с полицией.

Московская мэрия согласовала митинг-концерт 10 августа, куда инициаторы мероприятия пригласили популярных в молодежных кругах блогеров и рэперов. По оценке некоторых экспертов, политическое событие превратилось в фестиваль фриков.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

отряд номер 5
потаскушка
Гость
Политолог Руслан Осташко согласился. Кто спрашивал этого пееедераста, чтобы он еще соглашался, сууучара, граждан за людей не считают, всякая мрраазь хочет указать что делать, ограничить права на достойную жизнь.
русь-гнусь
<цензура> !
1