партнеры
Понедельник 26 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Московская мэрия отказала в согласовании митинга оппозиции 17 августа из-за ошибки организаторов

Фото: commons.wikimedia.org/A.Savin (CC BY-SA 3.0)
В столичном правительстве решили не согласовывать очередной митинг-шествие, который оппозиция запланировала на субботу, 17 августа. Цель митинга та же – поддержать независимых кандидатов из команды Алексея Навального, которым отказали в регистрации на выборах. 
прочитано 1702 раза

Муниципальный депутат Андрей Морев на своей странице в Facebook рассказал, что причиной отказа в проведении митинга послужило поздно поданное уведомление о намерении провести акцию. По закону необходимо предупреждать власти за десять дней до мероприятия, а заявка поступила за девять дней, в связи с чем правительство было вынуждено отказать организаторам.

ПО ТЕМЕ

В мэрии подтвердили, что заявка действительно поступила за девять дней до начала митинга, в связи с чем не была принята. Акции оппозиции  вызваны решением МГИК не допускать до выборов в депутаты МГД целый список соратников Алексея Навального. У многих кандидатов от оппозиции было выявлено огромное количество поддельных подписей, среди которых явно сфальсифицированные и принадлежавшие давно умершим или вовсе не существовавшим людям. У главной скандалистки этой подписной кампании Любови Соболь было обнаружено в подписных листах свыше 14% подделок.

Выборы в Мосгордуму пройдут 8 сентября 2019 года в единый день голосования. Новый состав столичного парламента сформируется в соответствии с мажоритарной системой: 45 депутатов выберут в 45 одномандатных округах.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

гость
Зреет революционная ситуация. И будет бунт безжалостный и беспощадный. Скинуть узурпатора и выпотрошить олигархов. Грабь награбленное, будь беспощаден к врагам демократии.
Гость
Как говорил мой командир: "Это не ко мне - это к психиатру". Это даже не тупость - это другой диагноз. Грустно!!! Опустошение и отвращение.
1