партнеры
Суббота 21 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Прозападные СМИ пытаются повлиять на московские выборы по заказу США?

Фото: www.globallookpress.com
В последнее время тема выборов в Мосгордуму широко обсуждается не только в России, но и за ее пределами. Так, западные масс-медиа и спонсируемые ими русскоязычные ресурсы выставляют произошедшее в выгодном для них свете.
прочитано 2179 раз

Для достижения целей они используются ресурсы, которые вещают для русскоязычной аудитории. Например, после массовых беспорядков на несогласованном митинге 27 июля в Москве часть "независимых" изданий стали распространять явно искаженную информацию. Из их сообщений у читателя может сложиться мнение, что правоохранительные органы якобы действовали за рамками закона. 

ПО ТЕМЕ

Широкую огласку получило интервью Константина Янкаускаса для прозападного "Радио Свобода", в котором он открыто заявил, что призывает принять участие в незаконной акции на Тверской 27 июля.

Занятно, что главный штаб "Радио Свобода" располагается в Вашингтоне, а программный центр – в Праге. Само масс-медиа представляет сеть ресурсов, получающих финансирование от Конгресса США.

В декабре 2017 года Министерство юстиции России внесло "Радио Свобода" и "Голос Америки" в список иностранных агентов.* 

Также интересен факт, что у прозападного издания периодически возникают дочерние медиа, вещающие в определенный момент для целевой аудитории. Так, для "освещения" событий на полуострове Крым возникло издание "Крым.Реалии".

Вероятно, "Радио Свобода" расширяет сеть дочерних предприятий со вполне очевидными целями. Как говорится, кто платит – тот и девушку танцует.

Очевидно, что власти западных стран не чураются использовать русскоязычные ресурсы для влияния на политические процессы в России. Такие медиа вырывает из контекста фото травмированных людей и использует кричащие заголовки. Создается впечатление, что они ставят целью дискредитировать органы власти и правоохранительные органы. 

Фото: www.globallookpress.com

Неточное освещение ситуации, подача информации в выгодном Западу ключе – все это явно указывает на ангажированность так называемых свободных изданий. Попытка продемонстрировать "борьбу с народом" в то время как правоохранительные органы охраняли покой мирного населения и задерживали агрессивно настроенных провокаторов – разве это невмешательство в выборы? Очень напоминает попытку дестабилизировать общество.

Не является ли подобная деятельность попыткой оказать влияние на внутреннюю политику России?    

*"Радио Свобода" и "Голос Америки" признаны иностранными агентами по решению Министерства юстиции РФ от 05.12.2017.

комментарии