партнеры
Понедельник 22 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин: Госдума примет решение по Грузии во вторник

Вячеслав Володин. Фото: www.globallookpress.com
Парламентарии подготовят заявление о ситуации в Грузии и рассмотрят его в ходе пленарного заседания во вторник, 9 июля. Соответствующее решение единогласно принял Совет Госдумы, сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин. 
прочитано 2768 раз

Депутаты предложат правительству России запретить поставки грузинских вина и вод в нашу страну. Кроме того, отметил Володин, на Совете обсуждалось прекращение денежных переводов с территории России в кавказскую республику.

ПО ТЕМЕ

"Мы считаем недопустимыми оскорбления в адрес нашей страны, угрозы в адрес наших граждан, оскорбления нашего президента", - подчеркнул спикер Госдумы.

Володин отметил, что сегодня по объему денежных переводов Россия занимает первое место. Причем за последние пару лет эти объемы выросли в полтора раза, достигнув в прошлом году 641 миллиона долларов.

По словам спикера, к этой сумме нужно прибавить доходы, которые получает Грузия от продажи вина и вод в нашей стране, а также от туризма. "Получится порядка 10% от внутреннего валового продукта, который Грузия в целом получает как государство", – уточнил Володин.

К кризису провела затеянная из-за океана провокация, но разобраться в ситуации грузины должны сами, уверен спикер. Оскорблять наших граждан и президента не позволительно, подчеркнул Володин.

Говоря о ситуации в Парламентской ассамблее ОБСЕ, спикер Госдумы назвал принятую в ней резолюцию недружественной по отношению к нашему государству. "Мы платим в бюджет Парламентской ассамблеи ОБСЕ более €200 тысяч, Грузия – €1,5 тысячи. Но при этом нарушают все нормы, правила, регламенты", – возмутился председатель нижней палаты.

Напомним, накануне один из телеведущих на телеканале "Рустави 2" начал свою авторскую программу с ругани в адрес президента России. Произошедшее свидетельствует о том, что ситуация в Грузии продолжает ухудшаться, констатировал Вячеслав Володин.

"Постоянное провоцирование конфликта с Россией, дестабилизация политической обстановки нужны радикальным силам в Грузии, цель которых – свержение действующей власти", – сказал спикер Госдумы. 

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Отключить хачам-хачапурям все коммуникации и связи с Россией на 50 лет!!!!!
1