партнеры
Вторник 23 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Путин дал высокую оценку форуму "Развитие парламентаризма"

Владимир Путин. Фото: duma.gov.ru
Международный форум "Развитие парламентаризма" доказал свою востребованность и значимость. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на итоговом пленарном заседании мероприятия. Организованный Госдумой форум собрал более 800 законодателей и экспертов из 132 стран. 
прочитано 1698 раз

Форум проходит второй раз и доказал свою востребованность и значимость, а также актуальность и важность межпарламентского диалога, отметил Путин. "В таком широком сотрудничестве, в открытом и свободном обмене мнениями, в укреплении доверия и поиске взаимопонимания остро нуждается современный мир", – подчеркнул глава государства.

ПО ТЕМЕ

Законодатели из разных стран мира обсуждали борьбу с терроризмом, бедностью и неравенством, экологические проблемы, развитие цифровой экономики и многие другие темы.

Повестку форума президент России назвал сложной и противоречивой, наполненной реальными угрозами. Ответить на эти вызовы эффективно можно только при осознании угроз всем мировым сообществом, уверен Путин.

Законодатели наделены полномочиями выражать волю своих народов, действовать в интересах людей, отметил российский лидер. Главной миссией парламентской дипломатии Путин назвал продвижение объединительной и конструктивной повестки, развитие экономических и гуманитарных связей между странами и укрепление доверия между народами.

Вячеслав Володин и спикер парламента Словакии Андрей Данко. Фото: duma.gov.ru

До итогового пленарного заседания в рамках форума прошла конференция "Россия – Африка". Законодатели обсудили развитие отношений России и стран континента. Мероприятие состоялось в преддверии российско-африканского саммита. Он пройдет по инициативе Владимира Путина 24 октября в Сочи.

Второй международный форум "Развитие парламентаризма" проходил с 1 по 3 июля. В эти дни Москва стала главной мировой площадкой для межпарламентского диалога. В российскую столицу съехались законодатели со всех уголков планеты – всего более 800 парламентариев и экспертов.

По сравнению с прошлым годом количество участников выросло в два раза, в том числе спикеров национальных парламентов. В 2018 году в работе форума участвовали 19 глав национальных парламентов, в этом году – 41. Также гостями форума стали представители 14 межпарламентских организаций. 

В рамках мероприятия состоялась серия двусторонних встреч Вячеслава Володина с законодателями из африканских стран. Спикер Госдумы провел переговоры с главами парламентов Египта, Марокко, Анголы, Конго, Эфиопии, Замбии и других государств.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ