партнеры
Понедельник 22 июля
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин: К каждой стране нужен свой подход

Вячеслав Володин и Сесилия Боттино. Фото: duma.gov.ru
В международных отношениях эффективен только тот подход, который учитывает традиции, культуру и региональную ситуацию. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с главой Палаты представителей Генеральной ассамблеи Уругвая Сессилией Боттино. Переговоры законодателей прошли в рамках форума "Развитие парламентаризма". 
прочитано 1518 раз

"Когда не учитывают ни традиции, ни особенности государств, их национальный состав и с одинаковым лекалом подходят ко всем странам, кроме напряжения это ничего не вызывает", – сказал председатель нижней палаты. Спикер предостерег от политиканства и навязывания стандартов, не имеющих отношения к демократии.

ПО ТЕМЕ

Володин и Боттино согласились, что отношения между Россией и Уругваем динамично развиваются. "Нас связывают хорошие экономические взаимосвязи, которые мы хотели бы развивать и в будущем", – отметила гость форума.

Законодатель передала спикеру Госдумы приглашение посетить Уругвай и поучаствовать в заседании ПАРЛАСУР – межпарламентского объединения стран Южной Америки.

Только за прошлый год двусторонняя торговля с Уругваем выросла на 33%, указал Володин. Спикер поблагодарил коллегу за то, что Уругвай выступил против антироссийских санкций.

Фото: duma.gov.ru

По его словам, в рамках форума "Развитие парламентаризма" может быть подписано соглашение о сотрудничестве с Центральноамериканским парламентом (ПАРЛАСЕН).

В Москве с 1 по 3 июля проходит второй Международный форум "Развитие парламентаризма", организованный Госдумой. Популярность мероприятия во всем мире растет: в этом году в российскую столицу съехались представители 132 стран – всего более 800 парламентариев и экспертов, среди них – 41 спикер национальных парламентов.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ