партнеры
Воскресенье 22 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

Отказавшемуся уйти в отставку Зеленскому плюнули в лицо

Владимир Зеленский. Фото: www.globallookpress.com
Спустя несколько недель после инаугурации президент Украины Владимир Зеленский получил серьезный удар. Граждане Незалежной, видя, что новый глава государства продолжает политику предшественника, отказываются его поддерживать. Ситуация для Зеленского ухудшается день ото дня. 
прочитано 29269 раз

Рейтинг президентской партии "Слуга народа" стремительно летит вниз. Если месяц назад большинство украинцев поддерживали Зеленского, то теперь граждане страны начинают в нем разочаровываться, отмечают аналитики социологической группы "Рейтинг".

ПО ТЕМЕ

Результаты их опроса показали снижение рейтинга партии Зеленского на 0,7%. За нее готовы проголосовать 47,5% украинцев, притом что в конце апреля на президентских выборах бывший юморист получил 73% голосов. Получается, за прошедшее время поддержка главы государства снизилась более чем на 25%. "Впечатляющий" итог нескольких недель президентства.

Тем не менее "Слуга народа" остается самой популярной политической силой на Украине и опережает другие партии со значительным отрывом. За "Оппозиционную платформу" готовы отдать голоса 10,4% граждан, за "Батькивщину" Юлии Тимошенко – 7,5%.

Куй железо, пока горячо. Видимо, таким принципом руководствовался Зеленский, принимая решение о роспуске Верховной рады. Выборы в новый состав парламента намечены на конец июля.

По мнению экспертов, проведение досрочных выборов выгодно Зеленскому, поскольку его рейтинг недосягаем для оппонентов. Чем выше одобрение главы государства, тем больше у его партии шансов занять лидирующее положение в новом составе Верховной рады.

Вместе с тем трудно предугадать, с каким уровнем одобрения Зеленский и его партия подойдут к выборам. Слишком много неблагоприятных факторов досталось в наследство новому президенту от предшественника: война в Донбассе, развал экономики, бегство населения за границу, рост коммунальных тарифов.

Недовольные украинцы составили петицию и потребовали от Зеленского уйти в отставку. Президент в ответ заявил, что не поддерживает подобную инициативу, и назвал ее "определенным троллингом".

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Дайте время человеку. Как будто все можно решить за неделю. Срали 20 лет, но Зе должен все убрать за 3 дня... Правильно сделал, что распустил ВР, и надо всех абсолютно снимать с гос постов, даже в деревнях. Не давайте взятки сами и уйдёт коррупция, убирайте за собой и будет чисто, не нарушайте, и будет в стране порядок. Как много зависит от самих людей, ЗЕ сам не сделает, если люди не начнут порядок с себя... А то умеют только гомнометы включать... ИМХО
Все вранье - Зеленский на правильном пути - Владимир Зеленский кость в горле сказочному..............и поэтому придумывают всякую хрень типа этой новости. Зеленский держись!!!!!!!!!!!!!
Народ,пишем Вам с Бреста,у нас канечна комикав таких нет,фильмаф не снимали...но Зеленский в почете...братцы украинцы,не забижайте его,человек в теме,дайте ему шанс...не сдюжет??? Так и осудим,но пока пусть пробует..я для себ просил бы,чтоб в Украине закончилась вийна,щоб я мог прыехать
Володя,ремонтируй,потом поднимай,ты толковый мусчина!!!!Верим в тебя,перенимаем....спокойно,нэ нэрвуйся,делай все в ааккуратно...
Володя,ремонтируй,потом поднимай,ты толковый мусчина!!!!Верим в тебя,перенимаем....спокойно,нэ нэрвуйся,делай все в ааккуратно...
дайте время Зеленскому хватит воевать хватит убивать и воровать подумайте
Чушь какая-то! Читаю новости каждый день из разных источников, блогеров, соц сетей, сотни комментариев, мнение экспертов, а тут такой вывод, ребята расслабтесь и хватит писать проплаченные статьи!
Бред. 73% - это те, кто проголосовал, когда было только 2 кандидата, и не было другого выбора. А в первом туре за Зеленского проголосовало 30%, это говорит о том, что его рейтинг тики растёт! А вот как раз у Порошенко - очевидно падает.
Это родственники тех депутатов, которые не попадут в раду хотят отставки Зеленского. Все остальные люди адекватные. Украинофобская статья.
1