партнеры
Пятница 24 мая
Лента новостей
партнеры
Политика

Избежавший смерти Лукашенко пошел в атаку на Путина

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
В Белоруссии взбудоражены сообщениями о заговоре против президента республики Александра Лукашенко, в результате которого он мог лишиться жизни. Оправившись от шока, глава государства начал новое наступление на российские интересы. Эксперты уже окрестили действия президента "охотой на ведьм". 
прочитано 192556 раз

Недавний арест бывшего заместителя госсекретаря Союза безопасности Белоруссии Андрея Втюрина и главы "Белтелекома" Сергея Сиводедова стал знаковым событием во внутренней и внешней политике союзной республики. Оно позволило Лукашенко решить несколько задач, пишет Telegram-канал "Трыкатаж".

ПО ТЕМЕ

Прежде всего неудавшийся заговор против Лукашенко, одним из активных участников которого называют Втюрина, позволил президенту Белоруссии начать замену руководства силовых ведомств. По всей видимости, старые руководители утратили доверие главы государства.

Во-вторых, отмечает "Трыкатаж", Лукашенко в очередной раз сыграл на обострение отношений с Россией. Помимо Втюрина и Сиводедова, были задержаны трое россиян, которые, утверждают в Минске, заподозрены в даче взяток белорусским чиновникам.

Еще одна задача связана непосредственно с семьей Батьки, утверждает Telegram-канал. "Вывести из-под удара Виктора Лукашенко, на которого КГБ нарыло массу компромата", – пишет "Трыкатаж".

Республика становится опасной для россиян, которые занимаются бизнесом и медиа, полагают эксперты. "С медиа все понятно – любой может быть объявлен шпионом и информдиверсантом. А бизнесмен – если не подмажет белорусского чиновника, то, как говорится, не поедет", – резюмирует Telegram-канал.

Ранее в СМИ появились любопытные подробности неудавшегося переворота против Лукашенко. Якобы козни против президента плели несколько влиятельных офицеров из министерств обороны и внутренних дел.

Сообщается, что заговорщики планировали не допустить нового срока Лукашенко, который находится у власти уже четверть века. Один из сценариев предусматривал военный переворот и физическое устранение главы государства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Живу и работаю в Беларуси, первый раз слышу о заговоре. Российские СМИ такие сказки сочиняют, мама не горюй!
Гость
Батька сделает всех! Талантище! А самонадеянному кремлевскому сообществу - поделом.
Иван
Что,воровать не дает?
Лукашенко со своей семейкой монополизировал расхищение государственной собственности
Гость
В России такого ни когда не будет!
Кому нужен этот Лукашенко? Всем уже надоел: и белорусам, и России.
Что,воровать не дает?
Алексей
Кому нужен этот Лукашенко? Всем уже надоел: и белорусам, и России.
Гость
Батька молодец ,все в пользу Белоруссии
Александр
Батька браво!
Потому что, ему нужно за что-то уцепиться. Россия его откровенно не переваривает. Династию его не поддерживает. Передачи власти сыну не хочет. Денег все меньше. Жизнь все хуже. Вот он и разыгрывает концерт за концертом. Пинает и пинает при этом руку дающую(пока).
Гость
Сми не верю. Слишком много врут, вернее, всегда врут. И вправду волки нападут, а никто не обратит внимания и не поможет. За придуманную инфу надо и языка лишать и рук, чтобы не повадно было врать.
1 2