партнеры
Вторник 23 апреля
Лента новостей
партнеры
Политика

Губернаторы массово просят Путина об отставке: что происходит

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
По России прокатилась волна отставок глав регионов. Губернаторы массово пишут заявления об уходе на имя президента Владимира Путина.
прочитано 85425 раз

Главы двух республик объявили 20 марта об уходе. Губернатор Алтая Александр Бердников спустя 13 лет после назначения написал заявление об отставке, сообщает "ФедералПресс". В отставку подал и глава Калмыкии Алексей Орлов – он занимал главный руководящий пост в республике с 2010 года, напоминает "Царьград".

ПО ТЕМЕ

Челябинская область на время осталась без руководителя: глава региона Борис Дубровский добровольно оставил пост. Он возглавлял регион в течение пяти лет. Губернатор Мурманской области Марина Ковтун написала заявление об отставке после шести лет пребывания в должности.

Видно, что губернаторский звездопад затронул в основном политических тяжеловесов – они долго возглавляли свои регионы, многие зарекомендовали себя с положительной стороны. И все же отставки губернаторов связаны с курсом на обновление кадров, который провозгласил президент.

До конца недели Кремль должен определиться со списком регионов, в которых руководители потеряют должности. Все они смогут принять участие в осенних выборах, переизбраться на новый срок и снова возглавить свои республики и области. В сентябре этого года губернаторов изберут как минимум в 18 регионах, в девяти из них главы сменились прошлой осенью.

Во власти не видят ничего необычного в массовых отставках губернаторов. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала этот процесс плановым. Ушли еще не все – этот процесс может завершиться к середине апреля.

Валентина Матвиенко не видит в отставках губернаторов ничего необычного. Фото: www.globallookpress.com

"Идет нормальный плановый процесс, замена губернаторского корпуса", – сказала Матвиенко. Губернаторы покидают посты по разным причинам: у кого-то заканчивается второй срок, кто-то переходит на другую работу. Как сказала глава верхней палаты парламента, с учетом новых задач, стоящих перед страной, востребованы новые управленцы с новым видением.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
госпожа Матвиенко может вы тоже плановое уйдёте в отставку или вы там будете сидеть пока прям там не развалитесь
рррч
госпожа Матвиенко может вы тоже плановое уйдёте в отставку или вы там будете сидеть пока прям там не развалитесь
Катя
средневековье. правление Тутанхамона
Гость 1234
Чуют свою смерть.
Не забудьте о себе
Гость
быстрей уйти пока не достигли стрелы "амура"
1