партнеры
Воскресенье
16 мая
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
"Сладко не будет": скользкий Лукашенко остался с носом после встречи с Путиным

"Сладко не будет": скользкий Лукашенко остался с носом после встречи с Путиным

Эксперты активно обсуждают итоги прошедшей встречи Владимира Путина и Александра Лукашенко. Политолог Ярослав Романчук убежден, что позиции президентов непримиримы. 
прочитано 14535 раз

Романчук заявил, что в 2020 году белорусов ждет "интеграционный hardcore". "Ведь все договоренности с Кремлем – это всегда пакетные, ассиметричные сюжеты. Их острота зависит от эмоционального отношения Путина и его близкого окружения. А здесь, судя по лицам на переговорах, симпатий к политике белорусского президента явно нет", – считает эксперт.

ПО ТЕМЕ

Политолог добавил, что условия торговли, сотрудничества в сфере энергетики, транспорта, сельского хозяйства и промышленности грозят ухудшиться для Беларуси на 3 – 5% ВВП. "Это гарантированная рецессия белорусской экономики, как минимум, на 3% ВВП. Волшебного способа закрыть все дырки в бюджете, найти альтернативу российскому рынку сбыта нет. Магии и харизмы личности А. Лукашенко явно не хватит, чтобы в одночасье открыть для Беларуси рынки Евросоюза. Слишком долго белорусские госпредприятия пребывали в состоянии бюджетной неги и защиты от конкуренции", – пишет Романчук на своей странице в "Фейсбук".

Напомним, ранее сообщалось, что Россия больше не собирается дотировать экономику соседней республики. С важным заявлением на ежегодной пресс-конференции выступил Владимир Путин. 

Решение о создании Союзного государства российский лидер назвал правильным. Однако до сих пор большая часть соглашений не реализована, отметил Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

Гость311756
Прокачка газа через Украину на 5 лет да еще все бабосики отдадут, что по суду положено. Цена газа - льготная. Вот так нужно с рашкой, а не сюсюкать.
Гость307634
Представляю, как неприятно и тяжело ВВП общаться с подобными ушлепками.
Гость307634
Полесский пыжень, як ужик вертыцця под выйлами.
Гость317182
ОстатОчный прощевай для бацьки. Если ему не нужна интеграция без халявы, то возникает резонный вопрос:
А на хрена она нам нужна? В таком виде, как мечтает этот уссатый полосатый.
Гость309755
Россия.Отыгралась на Белоруссии не да Лукашенко ни рубля,а вот Бандеровской Украине даст 3 миллиарда долларов,да и подпишит договор на прокачку газа через украину,на 3 года.и не заберёт у Киева долг на 7,4 милдиарда долларов,<цензура> и нагреет на этих успеках Киев руки нашеми деньгами вобщем газпромовскими,но эти деньги Россиян,вот бы Газ пром подарил бы нашим гражданам на новый год с написал что СИЛА СИБИРИ СИЛА ГАЗПРОМА,как показывают по телевизору целый год реклама ГАЗ ПРОМА,На самом деле это они для себя деньги копят и потом в новый год всем своим выжают,
1