партнеры
Суббота 16 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Лукашенко перешел в атаку после позорной порки от Медведева

Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев. Фото: www.globallookpress.com
Пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт оправдалась за сомнительные слова Александра Лукашенко о Великой Отечественной войне. Сразу после этого она перешла в атаку на Россию.
прочитано 3399 раз

Настоящий скандал с Александром Лукашенко разгорелся после того, как белорусский лидер во время беседы с казахстанскими журналистами назвал Великую Отечественную "не нашей войной". Подобный демарш лично прокомментировал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ

"Наши отцы и деды защищали нашу землю, это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова", – заметил глава российского правительства. Для скандалиста Александра Лукашенко этот простой довод стал звонкой пощечиной, которая, судя по всему, сильно задела президента Белоруссии. Сдержанная и обдуманная реакция Москвы, которая просто обратилась к исторической памяти и общему прошлому, нагляднее любых слов доказала, что правда на ее стороне и выставила белорусского лидера на посмешище.

Лично оправдываться за необдуманное заявление Батька не стал – от его лица выступила пресс-секретарь Наталья Эйсмонт. Она попыталась объяснить, что слова политика были вырваны из контекста. "Говоря об этом, президент имел в виду, что навоевались – и Беларусь, и Россия – хватит!" – заявила она.

Сразу после этого официальный представитель Александра Лукашенко перешла в атаку. "Если кто-то в постсоветский период и отрекался от чего-то, то делалось это не в Беларуси, а в самой России, и не единожды!" – подчеркнула Наталья Эйсмонт. Она обратила внимание на то, что Россия перестала бескорыстно экономически поддерживать Белоруссию и пытается перевести взаимоотношения с ней в деловое русло.

После этого как по команде с критическими замечаниями в адрес России и Дмитрия Медведева выступили белорусские каналы. В лучших традициях своих украинских коллег журналисты не гнушались откровенных манипуляций фактами. В частности, зрителям было объявлено, что Россия сама спровоцировала вторжение Наполеона во время Отечественной войны 1812 года и объявление войны Германией в 1914 году.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
А для чего вы нам еще нужны? Раньше жили в ссср вы нам энерго ресурсы мы вам продукты питания и технику сейчас вы нам нечего соответственно и мы вам нечего и разошлись как в море корабли дружбой сыт небудешь ,хорошо вам рюським говорить про дружбу имея в недрах земли всю таблицу менделеева но то что вы производите в техническом и продуктовом плане <цензура> редкосное направленное на травлю людей .Хотите дружить?<цензура> но сытый голодному нетоварищ а объединяться с вами мы нехотим т.к нет желания лицезреть наглое поведения на улицах белооуских городов кавказцев на которых росийская полиция не может найти управу ,таджиков с узбеками которые месным жителям не дают достойно заробатывать .Вы такого сценария нам братья хотите от вашей дружбы?Так что седите там у себя в россии закрывшись в своей квартики тресясь от страха быть ограбленными и изнасилованными вышеперечисленными гражданами своей страны и не думайте с нами объединяться🤣🤣🤣
Гость
Белорусы подцепили проказу от украинцев. И те и другие считают, что дружба-это бескорыстная помощь "братьям". Если помощь убрать, "братья" сразу начнут изрыгать яд. Ничем не лучше украинцев...
1