партнеры
Вторник 19 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Медведев влепил пощечину потерявшему стыд Лукашенко

Дмитрий Медведев отчитал Александра Лукашенко. Фото: www.globallookpress.com
Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о "втягивании" белорусов в "чужие войны". Заявление Батьки глава кабмина посчитал странным.
прочитано 10174 раза

Бросать тень на подвиг предков, защищавших родину, недопустимо, сказал премьер-министр в ходе общения с журналистами. Те, кто жил на территории России и Белоруссии защищали свою землю от захватчиков, отметил Медведев.  

ПО ТЕМЕ

Он напомнил, что так было в 1812 году, во время Первой мировой войны, в годы Второй мировой и Великой Отечественной, сказал премьер-министр. "Наши отцы и деды защищали нашу землю, это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова", – прокомментировал Медведев слова Лукашенко.   

Заявление Батьки возмутило и общественность. Публицист Александр Халдей назвал слова белорусского лидера "преступлением". В эфире ютуб-канала "ПолитВера" он напомнил, что отец президента России Владимира Путина воевал в Великую Отечественную. 

Таким образом Лукашенко подает сигнал Западу, пытается показаться "своим", считает эксперт. Белорусский лидер пытается подменить историю, из-за чего Минск может окончательно порвать с Москвой, предупредил публицист.  

Ранее во время общения с журналистами в Казахстане Лукашенко заявил, что белорусов заставляли участвовать в "чужих" войнах – 1812 года, Первую мировую, Великую Отечественную. "Это не наши были войны", – добавил президент.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Конец ему
Гость
Эй гражданин а че твои предки невоевали за свою родину когда суворов своим рюскомакшанским войском захватывал земли речьпосполитой?
Гость
Я гражданин СССР, а мои предки жили в Российской Империи, С 1574г, деревня упоминается в летописи истории церковных приходов под Брестом в РИ, а не Польши, Франции или Германии. И язык общения 500 лет старорусский, с примесью польского и украинского, как никак на меже (границе) живут. А воевать, что за панов, что за графьев и баронов ни один народ не будет, а за Родину - Да!
когда бог хочет наказать человека, он лишает его разума
Гость
Позор такому президенту
Гость
Я полностью поддерживаю бацьку, пусть руские дерутся как крепосное быдло за интересы алегархов и отвечают за свое хамство а мы белорусы не скем не воевали мы мирные граждане
Бастард-пересидент, доколе будешь позорить мою Родину? Или как измышляют юмористы - до Коли ( одного из его бастардиков) Не применяю к этому отродью народных выражений и эпитетов. Сгинь и пропади...
Гость
Лукашенко допрыгается если будет стараться усидеть на двух стульях
Гость
Лукашенко очень далек от народа. Он не выражает мнение народа, это его личное мнение
Гость
Что журналюги прицепились к Лукашенко? Заказ отрабатывают?
1 2