партнеры
Четверг 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

"Совсем стыд потерял": россияне в шоке от выходки Лукашенко

Александр Лукашенко; Беларусь; новости. Фото: www.globallookpress.com
В последнее время Александр Лукашенко взял за правило: что ни публичное выступление, то порция антироссийских заявлений. Накануне президент Белоруссии с присущей ему эмоциональностью озвучил новые претензии в адрес России. Дескать, та воспринимает Минск как нахлебника. Москву возмутили слова Батьки. 
прочитано 5437 раз

На днях Александр Лукашенко встречался с главой погранслужбы Белоруссии Анатолием Лаппо и главой Совбеза Станиславом Засем. В какой-то момент Батька не сдержался и скатился в антироссийскую риторику.

ПО ТЕМЕ

Он призвал Москву поддержать Минск оружием, поскольку белорусы, заявил президент, защищают Россию с западного направления. "Не надо вякать в СМИ и даже уже на государственном уровне, что белорусы – гиря на ногах!" – возмутился Лукашенко.

Пользователи Рунета напомнили белорусскому лидеру, что несколько лет назад он отказался от размещения военной базы, но зато имеет наглость требовать от Москвы бесплатное оружие. "Совсем стыд потерял старый. Пора на покой", – написал на своей странице в "Твиттере" блогер Кремлевский Связной.

Другие пользователи напомнили, что население Белоруссии меньше, чем в Москве. "Про какую гирю он говорит?" – недоумевает читатель сайта РИА Новости. Третьи отметили, что гиря на ногах у России – не Белоруссия, а ее руководство во главе с Лукашенко.

Напомним, что в последнее время Москва и Минск ведут непростые переговоры об интеграции. Планируется, что "дорожную карту" Владимир Путин и Александр Лукашенко подпишут 8 декабря – в день 20-летия Союзного государства.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Батька как сидел на своем стуле так и будет сидеть остальное слухи
Гость
Никогда не верил этому колхозному старосте. Гитлера в Европе хвалил. Преследовал по личным мотивам Василя Быкова, вынудив его уехать в Германию и много чего сделал просто отталкивающего.
Гость
Лицемер, вор и мошенник!
Гость
Оставте нас в покое ,живите там в своей рашке век бы вас незнал достали нужно наверно от вас руских стеной огородится и ров выкопать ,запустить морозоустойчивых кракодилов .И небо закрыть радиопомехами чтоб не летали в турцию ,израиль ,германию и т.д через наше пространство .И <цензура> подачу росийского транзита нефти и газа в ес тоже перекрыть тогда точно начнете скулить вы же брааатья
Гость
Лукошенко второй Порошенко. который обвинял Россию. Вот их оба в тюрьму. и пусть там кукарекают <цензура>!!
1