партнеры
Пятница 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Клинтон посмеялась над угрозой ядерной войны

Хилари Клинтон. Фото: www.globallookpress.com
Бывшая первая леди США, претендовавшая на должность президента и проигравшая в этой схватке Дональду Трампу, Хиллари Клинтон высмеяла письмо своего оппонента турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану по поводу военной операции в Сирии. В итоге вышло, что политик посмеялась над Карибским кризисом, когда мир оказался на пороге ядерного апокалипсиса.
прочитано 2209 раз

В октябре 1962 года мир, считают эксперты, вплотную приблизился к реализации одного из сценариев конца света. США и Советский Союз были готовы обменяться ядерными ударами, что ставило под угрозу судьбу всего человечества. Эти события были названы Карибским кризисом.

ПО ТЕМЕ

По прошествии десятилетий в качестве повода для шуток ту угрозу атомной войны рассматривают даже американские политики. В частности, пародийное письмо Джона Кеннеди Никите Хрущеву на своей странице в "Твиттере" разместила Хиллари Клинтон. В послании, якобы направленном советскому лидеру в разгар Карибского кризиса, 16 октября 1962 года, президент США в панибратской манере просит убрать ракеты с Кубы, передает Life.

В письме от лица Кеннеди Хрущева просят отозвать советское ядерное оружие от американских границ, угрожая, что в противном случае главу СССР будут обидно обзывать, а в случае согласия назовут лучшим. "Потом звякну тебе. Обнимаю", – такими словами заканчивается послание.

Клинтон отметила, что нашла это письмо в архиве. Впрочем, даже самые недогадливые пользователи Сети сообразили: это ирония, и на самом деле экс-кандидат в президенты США бросила камень в огород Дональда Трампа. Тот действительно отправил послание сомнительного содержания президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

Трамп призвал турецкого коллегу "не быть крутым парнем" и "дураком", пообещав в скором времени позвонить ему. Все это было написано по поводу военной операции Турции против курдских формирований на севере Сирии.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ