партнеры
Воскресенье
20 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика
Путин дал совет пошедшему против Трампа Эрдогану

Путин дал совет пошедшему против Трампа Эрдогану

Владимир Путин. Фото: www.globallookpress.com
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о начале военной операции "Родник мира" на севере Сирии. Ситуацию он обсудил с российским лидером Владимиром Путиным.
прочитано 6968 раз

Многие эксперты восприняли заявление президента США Дональда Трампа, угрожавшего уничтожить Турцию в случае "неправильного" поведения, как прямой запрет на проведение военной операции в Сирии. Если это и так, Реджеп Тайип Эрдоган показал, что это давление не заставило его отступить.

ПО ТЕМЕ

Президент Турции связался с Владимиром Путиным, чтобы обсудить ситуацию. "В свете объявленных Турцией планов по проведению военной операции на северо-востоке Сирии Владимир Путин призвал турецких партнеров тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб общим усилиям по урегулированию сирийского кризиса", – цитирует RT пресс-службу Кремля.

Кроме того, говорится в сообщении на официальном сайте президента России, обе стороны отметили важность обеспечения единства и территориальной целостности Сирии, а также уважения к ее суверенитету. Путин и Эрдоган обменялись мнениями относительно сирийской проблематики, в том числе с учетом достигнутых в Анкаре в сентябре 2019 года договоренностей.

Также российский и турецкий президенты обсудили ряд других актуальных вопросов, касающихся двустороннего сотрудничества. Они условились о дальнейших контактах различного уровня.

Напомним, что президент США Дональд Трамп выступил со скандальным заявлением. "Я уже говорил ранее и просто повторю. Если Турция сделает что-то, что я по своей великой и непревзойденной мудрости сочту недопустимым, я полностью разрушу и уничтожу экономику Турции (я делал это раньше)", – написал он на своей странице в "Твиттер" после того, как ВВС Турции нанесли авиаудар по штабу курдских формирований на северо-западе Сирии.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Доппиииззздделись,за с-400 ххууййннёёйй позаниматься!
Гость
Не понимаю,что здесь делают христобблляяддккооввыыее падшие ппииддооррыы дохлого еврея?
1