партнеры
Вторник 12 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Колеблющийся Зеленский крупно подставил Макрона

Владимир Зеленский и Эммануэль Макрон. Фото: president.gov.ua
Владимир Зеленский, который постоянно меняет мнение о необходимости выполнения минских договоренностей, крупно подставил как самого себя, так и Эммануэля Макрона. Президенты Украины и Франции не могут получить политические бонусы за встречу в нормандском формате, поскольку сам факт проведения мероприятия становится все менее вероятен.
прочитано 3567 раз

Встреча нормандской четверки на уровне глав государств может стать хорошей возможностью для укрепления репутации как для Владимира Зеленского, так и для Эммануэля Макрона. Однако их планы разбиваются о принципиальную позицию Владимира Путина, который считает, что смысл встречаться за одним столом есть только в том случае, если речь пойдет о каких-то реальных изменениях.

ПО ТЕМЕ

"Есть высокая вероятность того, что эта встреча окажется в духе "поговорить", как это было, когда в таких встречах принимал участие Порошенко, и они завершались безрезультатно", – цитирует издание "Политнавигатор" политолога Дениса Гаевского.

У экспертного сообщества есть большие сомнения в том, что у Киева получится оперативно добиться прекращения огня в Донбассе, имплементации "формулы Штайнмайера" и выполнения своих обязательств в рамках минских соглашений.

В итоге получается, что своей переменчивой позицией Владимир Зеленский не позволяет достичь целей Эммануэлю Макрону, поскольку оба они заинтересованы во встрече с чисто имиджевыми целями. "И Зеленский из этого попытается выжать какие-то бонусы, и Макрон – поскольку для него нормандский формат – чуть ли не единственная площадка, где он может заявить о себе как о лидере ЕС", – сказал Денис Гаевский.

Политолог напомнил, что не только встреча нормандской четверки подверглась постоянным переносам. Эта же судьба постигла форум восстановления Донбасса. Судя по всему, политики ждали от Киева более конструктивных и продуктивных шагов, чем он смог продемонстрировать.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ