партнеры
Понедельник 24 сентября
Лента новостей
партнеры
Политика

В США подсчитали шансы Украины забрать Крым

Фото: GLOBAL LOOK press/Server Amzayev
На данную тему рассуждал американский обозреватель Дуг Бэндоу. В своих выводах он основывался на пожеланиях жителей полуострова.
прочитано 3651 раз

Бэндоу считает, что у властей Украины нет никаких шансов вернуть Крым. По его словам, большая часть жителей полуострова – русские, которые хотели воссоединения с Россией.

ПО ТЕМЕ

По мнению журналиста, вернуть полуостров без их согласия было бы неправильно, сообщает The National Interest. Он отметил, что даже критики российского президента признают: полуостров навсегда вошел в состав России.

"Крым не будет возвращен ни Путиным, ни его преемниками", – заявил американец. Он напомнил, что более двух веков назад полуостров был отвоеван у Турции.

Как писали Dni.Ru, украинским политикам не дает покоя Крымский мост. В частности, депутат Верховной рады Игорь Мосийчук предложил украинским спецслужбам найти помощников для уничтожения Крымского моста на Кавказе. Почему именно там, народный избранник не уточнил.

Крым вошел в состав России по итогам проведенного в марте 2014 года референдума. Украина, США и Евросоюз отказались признать результаты плебисцита.

В Москве не раз указывали на то, что жители полуострова сделали свой выбор демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".