партнеры
Четверг
4 марта
Лента новостей
Политика
Трамп бежит из Сирии под натиском Путина

Трамп бежит из Сирии под натиском Путина

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: www.globallookpress.com
Еще один мировой лидер решил отобрать победу у России. Президент США заявил, что это он уничтожил террористов в Сирии и теперь готов вывести оттуда свои войска.
прочитано 6543 раза

Глава Белого дома приказал полностью вывести американские войска из Сирии. Контингент состоит из двух тысяч военнослужащих. При этом Трамп с гордостью объявил, что это он разгромил "ИГИЛ*" (террористическая организация, запрещена в России. – Прим. ред.), сообщает РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Эксперты и политики в связи с этим не исключают, что после заявлений Трампа могут последовать провокации. Также наблюдатели говорят, что уход американцев мало повлияет на обстановку в Сирии.

Главную роль там по-прежнему играет Россия, именно ее военные находятся в арабской республике абсолютно законно, по приглашению президента Башара Асада. И именно наши войска сыграли главную роль в разгроме террористов.

Напомним, несколько дней назад еще один политик присвоил себе победу над "ИГИЛ" в Сирии. Президент Турции заявил, что это заслуга его страны. По всей видимости, и Реджеп Тайип Эрдоган, и Дональд Трамп  подзабыли, что год назад о полной победе над "Исламским государством*" сообщил российский лидер Владимир Путин.

В начале декабря 2017 года президент России заявил, что "Исламское государство" разгромлено на обоих берегах Евфрата в Сирии. После чего начальник Генштаба Валерий Герасимов сообщил, что арабская республика полностью освобождена от террористов этой группировки, а последние боевики были уничтожены в Дейр-эз-Зоре.

* Организация запрещена на территории РФ

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: