партнеры
Понедельник 10 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Володин встретился с парламентариями Казахстана

Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин провел переговоры с главой Мажилиса (нижней палаты парламента Казахстана) Нурланом Нигматулиным. Стороны обсудили повестку предстоящего III Совещания спикеров парламентов стран Евразии.   
прочитано 2393 раза

Законодатели затронули вопросы, которые станут приоритетными в рамках мероприятия – расширение экономического сотрудничества, защита экологии, борьба с терроризмом. "Для нас крайне важно, что есть возможность постоянно общаться", – сказал Володин. 

ПО ТЕМЕ

Стороны договорились и дальше развивать межпарламентские связи. Как отметили законодатели, это будет способствовать реализации соглашений, которые достигнуты президентами России и Казахстана.  

Стоит отметить, что первая встреча Вячеслава Володина и Нурлана Нигматулина состоялась в ноябре 2016 года на площадке Парламентской ассамблеи ОДКБ. Следующая их встреча была через месяц в Москве. Кроме того, они общались в июне прошлого года в рамках II Совещания спикеров парламентов стран Евразии. 

Вячеслав Володин и Нурлан Нигматулин. Фото: duma.gov.ru

Российские парламентарии во главе с председателем нижней палаты Вячеславом Володиным в воскресенье, 7 октября, прибыли в турецкую Анталью, где они примут участие в III Совещании спикеров парламентов стран Евразии. В мероприятии примут участие представители 41 страны. 

В состав российской делегации, помимо Вячеслава Володина, входят заместитель председателя нижней палаты Сергей Неверов, главы комитетов по международным делам Леонид Слуцкий, по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников и другие члены нижней палаты. Они представляют все фракции Госдумы.  

Первое совещание спикеров парламентов евразийских стран прошло в 2016 году по инициативе Госдумы и Национального собрания Республики Корея. Тогда в нем приняли участие представители 19 стран.    

Второе совещание евразийских парламентариев принимал в июне прошлого года южнокорейский Сеул. Вячеслав Володин позитивно оценил мероприятие, подчеркнув, что в перспективе оно может стать новой площадкой, где законодатели разных стран будут обмениваться опытом и налаживать координацию по ключевым вопросам. 

комментарии