партнеры
Суббота 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Галантный Путин смутил белорусскую красотку

Владимир Путин. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
В Белоруссии начинает работу саммит Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Президент России Владимир Путин прибыл в Минск. Главу государства в вестибюле Дворца независимости встретил президент страны Александр Лукашенко.
прочитано 11696 раз

Оба лидера поздоровались, обменялись приветствием, рукопожатием и парой фраз, а затем сфотографировались. После этого Путин направился к стоящей поблизости симпатичной девушке. Она жестом указала президенту дальнейший путь.

ПО ТЕМЕ

Однако красавица явно не ожидала, что глава государства протянет ей руку, чтобы поздороваться. На записи видно, как девушка засмущалась и замешкалась, но все-таки пожала руку Путину.

На саммит ОДКБ прибыл и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Во Дворец независимости он зашел прямо в пальто, но, видимо, получил предупреждение, что в верхней одежде в здании находиться нельзя.

 

 

После этого президент Казахстана поспешил скинуть пальто, отдал его одному из своих помощников, а затем направился к белорусскому лидеру. Обе видеозаписи разместил на своей странице в Twitter журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.


В состав Организации договора о коллективной безопасности входят шесть государств: Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия и Таджикистан. Нынешний саммит ОДКБ является юбилейным.

Лидеры стран – членов организации обсудят текущую международную ситуацию и перспективы ее развития, а также принимаемые для укрепления коллективной безопасности меры. Планируется принять декларацию в связи с 25-летием Договора о коллективной безопасности.

Кроме того, ожидается, что стороны подпишут ряд документов о сотрудничестве в сфере информационной безопасности и совершенствования мер по борьбе с незаконной миграцией. Всего на повестке дня – более 20 вопросов.