партнеры
Среда 13 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Сразу после Путина: Клинтон нашла виновника своего провала

Хиллари Клинтон. Фото: GLOBAL LOOK press
Экс-кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон причислила Барака Обаму к списку людей, которые помешали ей выиграть выборы. По ее словам, после двух его сроков победить было очень сложно.
прочитано 2819 раз

Клинтон отметила, что ей трудно было позиционировать себя как "кандидата перемен" из-за Обамы. На тот момент она работала госсекретарем в кабинете рядом с ним, и это мешало ей дистанцироваться от президента. Хиллари считает, что из-за этого обстоятельства избиратели могли ассоциировать ее с действующей властью, что помешало ей отстаивать общие для демократов принципы после правления Барака Обамы, пишет газета "Известия".

ПО ТЕМЕ

"История работает против вас, когда вы пытаетесь стать преемником президента, который был у власти два срока подряд. Вам приходится отстаивать позиции его администрации и при этом продвигать себя. Это очень трудно. Я думаю, что во многом проблема состояла именно в этом", – заявила Клинтон в эфире радио Hugh Hewitt Show. Вместе с тем она добавила, что во многом все же поддерживает Обаму и его реформы.

Примечательно, что раньше Хиллари обвиняла в своем поражении преимущественно Россию и лично президента Владимира Путина. Не обошлось без упоминания нашей страны как виновника ее бед и в этот раз.

По мнению экс-госсекретаря, российские спецслужбы "атаковали американскую демократию" и внедрились в систему проведения выборов. Отметим, что Хиллари обвиняла в своем проигрыше на выборах и соперника-миллионера Дональда Трампа, и бывшего главу ФБР Джеймса Коми, и средства массовой информации, и мужчин-сексистов.