партнеры
Среда 22 ноября
Лента новостей
партнеры
Политика

Ким Чен Ын написал письмо Валентине Матвиенко

Ким Чен Ын. Фото: GLOBAL LOOK press/Kcna
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко получила из рук заместителя председателя Верховного народного собрания КНДР заявление Ким Чен Ына. Содержание документа журналистам пока не известно.
прочитано 3151 раз

Валентина Матвиенко и Ан Дон Чхун побеседовали на полях ассамблеи Межпарламентского союза в Санкт-Петербурге. "Высший руководитель нашей партии и государства, уважаемый товарищ Ким Чен Ын опубликовал заявление председателя Государственного совета. Мне поручено это заявление передать Вам", – сказал Ан Дон Чхун, обращаясь к спикеру Совета Федерации.

ПО ТЕМЕ

Северокорейский политик поблагодарил Матвиенко за успешное проведение ассамблеи. "История наших стран – это история дружбы", – отметил он.

Ранее Матвиенко сообщила, что на встрече с парламентариями из КНДР попытается убедить их провести консультации с коллегами из Южной Кореи. Спикер одобрила призыв Сеула вернуться за стол переговоров, прозвучавший накануне с трибуны ассамблеи, сообщает ТАСС. Пока в официальной повестке такая встреча не значится. По словам Матвиенко, Россия резко осуждает действия КНДР по развитию военной ядерной программы и призывает мировое сообщество строго выполнять все резолюции Совета Безопасности ООН.

Также речь зашла о выходе США из соглашения по иранской ядерной программе. Глава верхней палаты российского парламента отметила, что это опасное решение осуждают большинство стран. "Международное соглашение не может быть расторгнуто по инициативе какой-то одной стороны и, безусловно, будет продолжать действовать", – сказала Матвиенко.

Ситуация вокруг Северной Кореи резко обострилась в начале 2017 года. Пхеньян провел несколько ракетных пусков и испытание водородной бомбы. Действия Ким Чен Ына разозлили американского президента: Дональд Трамп сделал несколько воинственных заявлений. На полях 72-й сессии Генассамблеи ООН он пригрозил стереть КНДР с лица земли, а на своей странице в Twitter не раз писал грозные тирады в адрес лидера этой страны.

Президент США презрительно назвал Ким Чен Ына человеком-ракетой, намекнув на запуски баллистических ракет. Северная Корея в долгу не осталась: выступление главы Белого дома министр иностранных дел КНДР Ли Ен Хо сравнил с собачьим лаем.