партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
партнеры
Политика

Рекламодателей "Медузы" взяли в кольцо

Галина Тимченко. Фото: Kremlin.ru
Пикеты возле офисов компаний, которые размещают рекламу на сайте проекта "Медуза", проведут в Москве активисты движения "Антимайдан". Петиция с призывом к фирмам прекратить сотрудничество с проектом опубликована на сайте change.org. В Госдуме начинание поддержали: парламентарии считают, что нацистские публикации "Медузы" достойны общественного порицания.
прочитано 4177 раз

Активисты "Антимайдана" требуют, чтобы указанные в петиции компании отказались от любого сотрудничества с "Медузой", которая, фактически, поддерживает нацизм. Движение уточняет, что по мере изменений в списках "штрейкбрехеров" пикеты будут сниматься. Пока что в перечне целей "Антимайдана"– компания Uber, создавшая мобильное приложение для поиска и вызова такси, автомобильная компания KIA, компания Nike. Автопроизводитель Toyota уже убрал свою рекламу с сайта.

ПО ТЕМЕ

В российском парламенте согласны: если издание действительно превозносит фашизм, одной петицией тут не ограничиться. "Безусловно, это заслуживает не только петиции (это самое малое, что можно сделать), но и общественного порицания. Люди, называющие себя журналистами и базирующиеся в Латвии, пишут оттуда псевдо-рассуждения на тему Холокоста. Такие люди, непонимающие прописных истин, с легкостью жонглируют историческими фактами, фальсифицируя историю нашей страны в угоду интересам своих заказчиков. Поэтому я поддерживаю призыв к бизнес-партнерам издания прекратить с ними финансовые отношения", – заявил член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов.

Ранее член центрального совета Российского военно-исторического общества Армен Гаспарян опубликовал петицию и видеоролик. Он призвал предпринимателей финансировать портал "Медуза" за дискуссии о Холокосте и любовь главреда Колпакова размещать нацистские приветствия в соцсетях.

"Люди, которые променяли жизни наших соотечественников на деньги, получили свои 30 сребренников за предательство собственных отцов, не заслуживают не то, что уважения, это словно нарывы на лице России – их просто необходимо лечить спецсредствами. Как историк могу с уверенностью заявить, что все нацистские утверждения господина Колпакова лишены какой-либо реальной исторической подоплеки и базируются исключительно на подмене понятий. Я надеюсь, что теперь, открыв утреннюю сводку новостей "Медузы", каждый из нас мысленно посмотрит в глаза своим родственникам, одержавшим победу в Великой Отечественной и поймет для себя, на чьей он стороне", – сказано в петиции.

Автор петиции отмечает: поскольку издание "Медуза" базируется в Латвии, российское законодательство бессильно. Тем не менее, он обращается к рекламодателям и партнерам сайта с просьбой: "во имя наших отцов и дедов прекратить сотрудничество с порталом, пропагандирующим идеи нацизма".

комментарии