партнеры
Вторник
26 октября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Украинка зовет США бороться с "российской пропагандой"

Украинка зовет США бороться с "российской пропагандой"

Украинка Юлия Белоусова оказалась одним из лоббистов законопроекта, который предлагает создать в США Центр информационного анализа и реагирования. Его основной целью должно стать выявление "дезинформирующих" материалов в СМИ, прежде всего – со стороны России и КНР.
прочитано 5110 раз

Законопроект "О противодействии информационной войне от 2016 года" внесен на рассмотрение в сенат и конгресс США. По словам его авторов, американское правительство должно комплексно бороться с иностранной дезинформацией. "В последнее десятилетие дезинформация все чаще становится ключевым элементом для преследования российским правительством политических, экономических и военных целей на Украине, в Молдове, Грузии, на Балканах, а также в странах Центральной и Восточной Европы", – отмечается в документе. 

ПО ТЕМЕ


Финансирование центра в 2017-2018 годах запланировано на уровне 20 миллионов долларов. Эти средства будут потрачены на саму организацию, а также гранты для независимых СМИ, журналистов и общественных активистов. Центр также займется сбором сведений о дезинформации со стороны противников США и анализом механизмов их пропаганды, передает Life.ru.

Примечательно, что лоббированием законопроекта занимается фирма Aveiro LP, открытая в апреле 2015 года в Северной Ирландии. Согласно отчетным документам на сайте американской организации, регистрирующей деятельность иностранных агентов, возглавляет эту компанию Юлия Белоусова, гражданка Украины. Она наняла для продвижения законопроекта о Центре антипропаганды в сенате две лоббистские фирмы – Wiley Rein LLP и MKW Group. Обе получили на эти цели по 30 тысяч долларов.

Это уже не первый случай, когда у антироссийских инициатив США находятся украинские корни. В 2014 году за целым рядом резолюций и санкций стояли лоббистские усилия некоммерческой организации "Европейский центр для современной Украины". Она оплачивала резолюцию, "осуждающую нелегальную российскую агрессию на Украине", документ, поддерживающий "территориальную целостность Украины и осуждающий военную агрессию России на Украине" и другие.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: