партнеры
Вторник
31 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Германия хочет выгнать Грецию из ЕС

Германия хочет выгнать Грецию из ЕС

Неожиданно для многих министр финансов ФРГ Вольфган Шойбле заявил, что для всех будет лучше, если Греция покинет ЕС. Правда, не на всегда, а только на пять лет.
прочитано 6940 раз

Идею дисквалификации Афин поддержали и в Финляндии. Против инициативы выступила Франция. Свою лепту в разрешение греческого кризиса внесли португальские СМИ. Одна из местных газет под названием "Публико" предложила выйти из зоны Евро самой Германии. По мнению авторов статьи, повышенное внимание к Афинам отвлекло всех от проблем Берлина. И главной из них журналисты назвали отдаление от Европы. По мнению журналистов, Старый Свет стал "слишком немецким", а вот Германия, увлеченная собственной властью, менее европейской.

ПО ТЕМЕ

Тем временем заседание Еврогруппы по Греции закончилось безрезультатно. Министры финансов стран зоны Евро совещались девять часов, но так и не смогли договориться и исключать страну из Еврозоны или дать ей еще один шанс и запустить третью программу помощи. 12 июля в полдень они продолжат совещание, а после четырех часов дня по Москве должны вынести свой вердикт на внеочередном саммите ЕС в Брюсселе, передает Вести.Ru.

Отметим, что экономические проблемы, которые возникли в Греции после того, как за разработку реформ в стране взялись европейские структуры, грозят экономической безопасности всего мира, но в первую очередь ударят по Германии. В этой связи намерение греков не идти по пути строжайшей экономии, а попытаться стимулировать производство вызывает в Берлине определенную обеспокоенность.

Так, министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заметил, что с удовольствием "взял бы на баланс" Пуэрто-Рико с его долгом в 72 миллиарда долларов, лишь бы не нести ответственность за судьбу Греции. "Недавно я сказал моему другу Джеку Лью (министр финансов США. – Прим. ред.), что мы могли бы взять Пуэрто-Рико в еврозону, если США будут готовы принять Грецию в долларовый союз", – цитирует Bloomberg главу немецкого Минфина.