партнеры
Суббота
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
России неинтересна "Большая восьмерка"

России неинтересна "Большая восьмерка"

Представитель Российского МИД подчеркнул, что Россия в "Большую восьмерку" не напрашивается. Заместитель главы внешнеполитического ведомства Сергей Рябков подчеркнул, что стране наиболее интересны други форматы, например, БРИКС или "двадцатка".
прочитано 4521 раз

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Сергей Рябков прокомментировал отсутствие России на предстоящим саммите G7, который пройдет 7-8 июня в замке Эльмау в Баварских Альпах. Он подчеркнул, что наша страна в "восьмерку" не напрашивается.

ПО ТЕМЕ

"Таких заходов нет. Откровенно говоря, мы не напрашиваемся, -цитирует Рябкова ТАСС. – Прежде всего, по той причине, что не Россия выходила из "восьмерки", а это коллеги по "восьмерке" вышли из российского председательства в прошлом году. Это их собственное суверенное решение, мы не посягаем на чужой суверенитет, повлиять на него, наверное, можно было бы, обозначив свой интерес, но не уверен, что у нас этот интерес есть".

Вместе с этим представитель Российского МИД подчеркнул, что стране гораздо больше интереса к другим форматам. "Восьмеричный" формат в силу особенностей состава этой группы, был не всегда продуктивен, – обратил внимание Рябков. – Нам гораздо интереснее работать в БРИКС и "двадцатке", тем более что и то, и другое объединение повышает свое влияние на мировые дела, повестка дня эволюционирует".

При этом заместитель главы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Россия все же следит за действиями G7. "А за "семеркой" интересно наблюдать, мы читаем итоговые документы их мероприятий, почитаем на сон грядущий то, что нам напишут с саммита в Баварии", – добавил он.